Дичь — полезное мясо, которое является деликатесом и позволяет поддерживать свою фигуру в отличной форме. Питательный и низкокалорийный продукт имеет нежный вкус, поэтому блюда из дичи любит вся семья. Пробовали ли вы супы из этого кушанья?
В этой статье мы решили поделиться рецептами первого блюда с дичью. Не устоит ни один гость!
Суп “Сытный”
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
- оленина 2 кг (мы взяли тазобедренную часть);
- яйцо — 1 шт;
- лук репчатый — 2 шт;
- морковь — 1 шт (мы взяли крупную);
- свежая зелень;
- лавровый лист — 3-4 шт;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Начинаем приготовление нашего супа
- Разморозьте оленину. Тщательно промойте мясо и просушите бумажным полотенцем. Если на мясе есть жилки, очистите от них. Нарежьте тушку на ровные кусочки среднего размера.
- В 3 литра воды положите обработанное мясо и доведите до кипения.
- Нарежьте овощи: отложите небольшую горсть лука, чтобы добавить в готовый суп. Морковь разрежьте вдоль на четыре части.
- Когда бульон будет закипать, снимите пенку и закиньте нашинкованные овощи в наше блюдо.
- На медленном огне готовьте примерно 90 минут, за 10 минут до готовки добавьте яйцо. При подаче украсьте свежей зеленью по вкусу.
Сливочный суп с дичью
Один из самых изумительных супчиков, которые вам приходилось пробовать.
Ингредиенты:
- косуля — 1кг-1,5кг
- грибы (можно взять любые, мы использовали замороженный продукт);
- сливочное масло — 110 гр;
- картофель -2 -3 шт;
- свежая зелень;
- сметана (жирность по вашему вкусу);
- репчатый лук — 1 шт.;
- соль, перец и специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо косули подготовьте к варке (промойте, обрежьте жилки) и отправьте варить около 90 минут. После кипения с бульона необходимо снять образовавшуюся пенку.
- Грибы нарежьте на ломтики средней толщины, а затем отправьте на противень обсушиться.
- Совет! Если вы боитесь, что грибы потемнеют, на пару секунд окуните их в уксус слабого раствора. Следите, чтобы картошка не попала в раствор, кислота разрушает овощи, делая их невкусными.
- Сделайте заправку: репчатый лук измельчите. Очистите и мелкими кубиками нарежьте картофель.
- В большой кастрюле растопите сливочное масло на умеренном огне. Обжарьте лук, когда продукт полностью растает.
- Добавьте специи и посолите лук, не забывайте помешивать! Лук не должен поджариться.
- Спустя несколько минут, когда лук станет полупрозрачным, отправьте к луку грибы и обжаривайте все вместе еще примерно 5 — 7 минут.
- Вытащите готовое мясо, процедите бульон в кастрюлю с готовой зажаркой, добавьте картофель и еще немного посолите и поперчите.. Оставьте на небольшом огне тушиться. Затем верните мясо в суп. Варите все под крышкой примерно полчаса— пока картошка не станет мягкой.
- Свежую зелень мелко нарубите, когда суп будет уже довариваться. Разомните картофель в супе для загущения. Не переборщите.
- Добавьте специи и недостающее количество соли при необходимости. Сверху посыпьте рубленной зеленью. Готово!
При подаче не забудьте добавить в супчик сметанки, не бойтесь переборщить — здесь она не будет лишней!
Приятного аппетита!
Купить дичь для супа вы можете в нашем интернет-магазине; «Сила Сибири”, самые свежие и экологически чистые поставки оленины производятся регулярно на прямую от поставщика.