Дичь — полезное мясо, которое является деликатесом и позволяет поддерживать свою фигуру в отличной форме. Питательный и низкокалорийный продукт имеет нежный вкус, поэтому блюда из дичи любит вся семья. Пробовали ли вы супы из этого кушанья?

В этой статье мы решили поделиться рецептами первого блюда с дичью. Не устоит ни один гость!

Суп “Сытный”

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • оленина 2 кг (мы взяли тазобедренную часть);
  • яйцо — 1 шт;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • морковь — 1 шт (мы взяли крупную);
  • свежая зелень;
  • лавровый лист — 3-4 шт;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Начинаем приготовление нашего супа

  1. Разморозьте оленину. Тщательно промойте мясо и просушите бумажным полотенцем. Если на мясе есть жилки, очистите от них. Нарежьте тушку на ровные кусочки среднего размера.
  2. В 3 литра воды положите обработанное мясо и доведите до кипения.
  3. Нарежьте овощи: отложите небольшую горсть лука, чтобы добавить в готовый суп. Морковь разрежьте вдоль на четыре части.
  4. Когда бульон будет закипать, снимите пенку и закиньте нашинкованные овощи в наше блюдо.
  5. На медленном огне готовьте примерно 90 минут, за 10 минут до готовки добавьте яйцо. При подаче украсьте свежей зеленью по вкусу.

Сливочный суп с дичью

Один из самых изумительных супчиков, которые вам приходилось пробовать.

Ингредиенты:

  • косуля — 1кг-1,5кг
  • грибы (можно взять любые, мы использовали замороженный продукт);
  • сливочное масло — 110 гр;
  • картофель -2 -3 шт;
  • свежая зелень;
  • сметана (жирность по вашему вкусу);
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо косули подготовьте к варке (промойте, обрежьте жилки) и отправьте варить около 90 минут. После кипения с бульона необходимо снять образовавшуюся пенку.
  2. Грибы нарежьте на ломтики средней толщины, а затем отправьте на противень обсушиться.
  3. Совет! Если вы боитесь, что грибы потемнеют, на пару секунд окуните их в уксус слабого раствора. Следите, чтобы картошка не попала в раствор, кислота разрушает овощи, делая их невкусными.
  4. Сделайте заправку: репчатый лук измельчите. Очистите и мелкими кубиками нарежьте картофель.
  5. В большой кастрюле растопите сливочное масло на умеренном огне. Обжарьте лук, когда продукт полностью растает.
  6. Добавьте специи и посолите лук, не забывайте помешивать! Лук не должен поджариться.
  7. Спустя несколько минут, когда лук станет полупрозрачным, отправьте к луку грибы и обжаривайте все вместе еще примерно 5 — 7 минут.
  8. Вытащите готовое мясо, процедите бульон в кастрюлю с готовой зажаркой, добавьте картофель и еще немного посолите и поперчите.. Оставьте на небольшом огне тушиться. Затем верните мясо в суп. Варите все под крышкой примерно полчаса— пока картошка не станет мягкой.
  9. Свежую зелень мелко нарубите, когда суп будет уже довариваться. Разомните картофель в супе для загущения. Не переборщите.
  10. Добавьте специи и недостающее количество соли при необходимости. Сверху посыпьте рубленной зеленью. Готово!

При подаче не забудьте добавить в супчик сметанки, не бойтесь переборщить — здесь она не будет лишней!

Приятного аппетита!

Купить дичь для супа вы можете в нашем интернет-магазине; «Сила Сибири”, самые свежие и экологически чистые поставки оленины производятся регулярно на прямую от поставщика.