Рецепты хачапури по аджарски в духовке

Если вы хотите побаловать себя и своих близких настоящей грузинской кухней, но не знаете, с чего начать, этот текст именно для вас. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить вкуснейшую выпечку по грузинскому рецепту в домашних условиях.

Начнем с того, что грузинская кухня славится своими хлебобулочными изделиями. Одним из самых популярных является выпечка, наполненная сыром и яйцами. Несмотря на то, что рецептов приготовления этой выпечки существует множество, мы остановимся на одном из самых простых и вкусных.

Для приготовления этой выпечки вам понадобятся следующие ингредиенты: мука, вода, дрожжи, соль, яйца, сыр и зелень. Все эти ингредиенты легко можно найти в любом магазине, так что не стоит беспокоиться о их поиске.

Теперь давайте поговорим о процессе приготовления. Первым делом нужно приготовить тесто. Для этого смешайте муку, дрожжи и воду, добавьте соль и замесите тесто. Тесто должно получиться эластичным и мягким. После этого дайте тесту подняться в теплом месте в течение часа.

После того как тесто поднялось, можно приступать к приготовлению начинки. Для этого взбейте яйца, добавьте к ним тертый сыр и мелко нарезанную зелень. Все тщательно перемешайте и поставьте в холодильник, чтобы начинка застыла.

Теперь можно приступать к формированию выпечки. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в лепешки. На каждую лепешку положите начинку и сформируйте из них небольшие пирожки. Уложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

В результате у вас получится вкуснейшая выпечка, наполненная сыром и яйцами. Такую выпечку можно подавать как самостоятельное блюдо или же использовать в качестве дополнения к основному блюду. Приятного аппетита!

Подготовка теста

Начните с приготовления теста для вашего блюда. Для этого вам понадобится мука, вода, дрожжи и соль. Смешайте дрожжи с теплой водой и дайте им постоять в течение нескольких минут. Затем добавьте муку и соль и замесите тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Если тесто слишком липкое, добавьте еще муки. Если оно слишком сухое, добавьте немного воды. После замеса теста дайте ему подняться в течение часа в теплом месте.

Подготовка начинки и сборка грузинских лепешек с сыром

Теперь, когда начинка готова, перейдем к приготовлению теста. Для этого вам понадобится 500 грамм муки, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 300 миллилитров теплого молока и 1 яйцо. Смешайте муку, дрожжи, сахар и соль в большой миске. Добавьте молоко и яйцо и замесите тесто. Если тесто получается слишком липким, добавьте еще немного муки. Если оно слишком сухое, добавьте немного воды.

После того, как тесто готово, разделите его на 6 равных частей. Раскатайте каждую часть в тонкий круглый пласт, примерно 20 сантиметров в диаметре. Положите на каждый пласт по 1/6 части начинки, распределив ее равномоментно по всей поверхности. Затем аккуратно сложите края теста к центру, формируя лепешку с начинкой внутри.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Пока духовка разогревается, смажьте противень небольшим количеством масла. Положите лепешки на противень, смажьте их взбитым яйцом и отправьте в духовку на 20-25 минут, или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми.