Калифорнийская винодельческая промышленность была в тени своих французских коллег — но только до исторической дегустации вин в Париже в 1976 году. В этот судьбоносный год вина из Калифорнии заняли первое место в сегменте белых и красных вин.

Сегодня штат производит одни из лучших бутылок вина в мире, и на его долю приходится около 90% производства вина в США. Если бы Калифорния была страной, она была бы четвертым по величине винодельческим регионом в мире!

Приобрести то или иное вино из Калифорнии вы сможете в широком ассортименте данной компании. На официальном сайте доступна подробная информация о каждом продукте. Для консультации воспользуйтесь контактными данными.

Благодаря своим интенсивным вкусам и ароматам, калифорнийские вина нашли поклонников по всему миру. В данной статье мы рассмотрим наиболее популярные виды вин из Калифорнии:

  1. Выпуск 2018 года. Фавия «Кварцо» Сира, округ Амадор.
  • Обладая поразительным темным и непрозрачным оттенком, ароматами какао, данная бутылка вина создаст идеальное настроение.
  • Вкус насыщен взрывными нотами жженой сливы, черной вишни и шоколадного торта.
  • Наш совет: дайте вину подышать и раскрыться перед дегустацией!
  1. Выпуск 2014 года. Винодельня Майкла Дэвида Petite Petit, Лоди.
  • Эта калифорнийская винодельня производит густое чернильное вино, наполненное ароматами темных фруктов и какао.
  • Сложный вкус эспрессо, ежевичного джема и черники дополняет этот аромат, создавая соблазнительное и продолжительное послевкусие.
  1. Выпуск 2005 года. Виноградники Альбан Лотарингия Поместье Сира, долина Эдна.
  • Богатое и насыщенное калифорнийское вино 2005 года Syrah обладает великолепным ароматом черники и ежевики.
  • Вино обладает элегантным и изысканным вкусом с нотами черных фруктов, лакрицы, темного шоколада и копченого мяса.
  1. Выпуск 2016 года. Винодельня Кэтрин Кеннеди, Поместье Каберне Совиньон, горы Санта-Крус.
  • Это калифорнийское каберне красивого гранатово-красного цвета со сложным ароматом слив, сухофруктов и оттенком эвкалипта.
  • Вкус свежей малины и вишни придает красному вину нежную, но в то же время сочную глубину.