Медицинскими специалистами названы обычные продукты, которые особенно полезны гипертоникам для снижения у них повышенного артериального давления. Справиться с проблемой можно путём корректировки рациона питания, уверены специалисты.
В первую очередь исследователи включили в перечень продуктов, обязательных к употреблению гипертоникам, лосося, так как он богат омега-3 жирными кислотами. Эту рыбу следует есть не реже, чем дважды в неделю. Затем названа овсянка – однако не хлопья быстрого приготовления, а натуральный продукт. Полезна и свекла, в которой содержится большое количество фолиевой и аскорбиновой кислот, витаминов группы В, клетчатки. Немаловажен в борьбе с повышенным артериальным давлением и чеснок – для профилактики гипертонии достаточно одного зубчика в сутки.
Для предупреждения заболевания полезно употреблять в пищу тёмно-зелёные овощи, включая шпинат, брюссельскую капусту, брокколи, перец, и пить гранатовый сок. В перечень вошли также фрукты, богатые витамином С, и продукты-и магния (семечки, орехи, киноа, нешлифованный рис).
Источник