В настоящее время высоким спросом пользуются все виды десерта. На праздничный стол, торжество, а также просто по воскресеньям хорошие хозяйки желают порадовать своих домочадцев вкусным, хорошим десертом, приготовленным собственноручно. Для таких десертов используют специальные ингредиенты, среди которых ведущее место отводится шоколаду.

При выпечке можно купить и растопить обычный плиточный шоколад, но специалисты для таких целей используют специальный кондитерский шоколад. Он отличается от обычного плиточного продукта рядом отличий:

  • Размерами;
  • Формой;
  • Составом;
  • Вкусовыми свойствами;
  • Цветом;
  • Расфасовкой;
  • Ценой и прочими параметрами.

Для того, чтобы купить кондитерский шоколад для выпечки пирожных, тротов, прочих видов десерта, можно перейти на сайт интернет-магазина и выбрать по каталогу понравившийся продукт, с учетом упаковки, расфасовки и цены.

Ассортимент кондитерского шоколада на сайте магазина

В настоящее время выбор представлен следующим ассортиментом:

  • Белый шоколад;
  • Молочный шоколад;
  • Темный шоколад;
  • Цветной шоколад;
  • Шоколад Callebaut.

Каждый из этих видов шоколада отличается вкусовыми свойствами, а также цветом и вкусовыми характеристиками. Для того чтобы безошибочно выбрать кондитерский шоколад для выпечки или приготовления иного десерта, можно воспользоваться услугами продавца-консультанта и заказать шоколад с учетом ожидаемых результатов. Средняя цена 1 килограмм кондитерского шоколада оставляет около 900 – 1200 рублей, что гораздо выгоднее по сравнению с шоколадными плитками. Более того, в плитках имеются разные наполнители (изюм, молоко, ягоды, орехи и прочие виды добавок). В итоге получается, что чистого шоколада в плитке содержится не более 80%.

Какими очевидными преимуществами отличается кондитерский шоколад

Специалисты указали на следующие отличия кондитерского шоколада:

  • Вкусовые преимущества, по сравнению с плиточным шоколадом кондитерский шоколад гораздо вкуснее;
  • Стоимость гораздо выгоднее, сели сравнивать цену за грамм (килограмм) с плиточным шоколадом;
  • Удобство использования, качественная упаковка позволяет безошибочно определять вес отдельного количества кондитерского шоколада.