Ферменты являются очень эффективными и специфическими каталитическими белками, которые реагируют с одним или несколькими типами субстратов в биохимических реакциях и ответственны за проведение почти всех химических реакций в живых организмах. Ферменты ускоряют реакции, обеспечивая альтернативный путь реакции с более низкой энергией активации. Без ферментов реакции протекают со скоростью, слишком медленной для скорости метаболизма, что означает, что они ускоряют химические реакции в живых существах.

Существует 2 типа ферментов: те, которые помогают соединять определенные молекулы вместе, образуя новые молекулы, и другие, которые помогают расщеплять определенные молекулы на отдельные молекулы. Ферменты играют много важных ролей и вне клетки. Одним из лучших примеров этого является пищеварительная система. Например, ферменты для осахаривания купить в пищеварительной системе расщепляют пищу. В пищеварительной системе пища расщепляется на маленькие молекулы, которые могут усваиваться организмом. Некоторые ферменты в вашей пищеварительной системе расщепляют крахмал, некоторые белки и другие расщепляют жиры. Ферменты, используемые для переваривания нашей пищи, являются внеклеточными, поскольку они расположены вне наших клеток, а ферменты внутри наших клеток являются внутриклеточными ферментами. Ферменты используются во ВСЕХ химических реакциях в живых существах; это включает в себя дыхание, фотосинтез, движение, рост, избавление от токсичных химических веществ в печени и так далее. Ферменты — это белки, которые должны иметь правильную структуру, чтобы быть активными. На них очень легко воздействуют тепло, рН и ионы тяжелых металлов.

Каталитическая активность фермента рибонуклеопротеина сосредоточена в белковой части, но для некоторых каталитическая активность проявляется в части РНК. Катализатор – это любое вещество, которое ускоряет химическую реакцию, не изменяясь при этом само. Катализатор можно использовать снова и снова в химической реакции, и он не израсходуется.

Ферменты снижают количество энергии активации, необходимой для связывания с реагентами реакции, которую они катализируют, тем самым ускоряя реакцию и способствуя обработке миллионов молекул в секунду. Ферменты, как правило, представляют собой крупные белки с высокой молекулярной массой, которые позволяют реакциям протекать в условиях, переносимых организмом.