|

Задержанный в Дании российский сухогруз с продолжил рейс с обновленным экипажем

Российский сухогруз «Иван Бобров», задержанный 1 января в Дании из-за пьяного экипажа, продолжил рейс с обновленной командой, сообщает ТАСС со ссылкой на руководство компании-судовладельца «Транс-НАО».

По словам собеседника агентства, судно заправили топливом, а сейчас оно направляется в Ригу. Ранее для замены арестованных членов экипажа из Архангельска в Копенгаген прибыли новый командный состав сухогруза — капитан, помощник и старший механик.

Отметим, что 8 января сообщалось, что двух членов экипажа сухогруза — помощника капитана и старшего механика — датские правоохранители решили отпустить, поскольку содержание алкоголя в их крови было незначительным. Их должны были депортировать в Россию еще в пятницу, однако этого до сих пор не произошло: сейчас в Дании нерабочие дни. До депортации они останутся под стражей.

У капитана содержание алкоголя в крови было более значительным. «Капитан будет находиться под стражей до 15 января. Никаких решений больше в отношении него принято пока не было», — рассказали в руководстве «Транс-НАО».

Сухогруз «Иван Бобров» следовал из британского Ипсуича в Ригу для погрузки пиломатериалов. Затем судно должно было вернуться обратно. В составе экипажа 9 человек, все они жители Архангельской области.
Утром 1 января судно проходило через датский пролив Эресунн. По данным датского телеканала TV2, судно отклонилось от курса, после чего по радио с ним связались сотрудники морской поисково-спасательной службы Дании, у которых возникло подозрение, что экипаж сухогруза может быть пьян после новогодних праздников.
По информации датских СМИ, вызванная на место полиция установила, что уровень алкоголя в крови капитана, его помощника и старшего механика превышает допустимую по датским законам норму в 0,5 промилле. В итоге трое из девяти членов экипажа были арестованы, а судно по требованию датских правоохранителей встало на якорь.

468x60 ad code [Article page - Between comment and article]

Комментарии закрыты