|

Вину велогонщицы Забелинской, подозреваемой в употреблении допинга, не удалось доказать

Двукратный призер Олимпийских игр 2012 года в велогонках на шоссе Ольга Забелинская, ранее подозреваемая в использовании запрещенных препаратов, получила право выступать в соревнованиях.

В конце ноября 2015 года антидопинговая комиссия Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) приняла решение оправдать Забелинскую. Международный союз конькобежцев (УСИ), в свою очередь, опротестовал это решение, подав иск в Спортивный арбитражный суд (КАС).

«В моей жизни произошло очень важное событие, — сказала Забелинская ТАСС. — С сегодняшнего дня я имею право выступать в соревнованиях».

Положительный результат допинг-проба Забелинской дала весной 2014 года на соревнованиях в Центральной Америке. В ее организме был обнаружен запрещенный препарат октопамин (сжигатель жира).

В течение полутора лет рассматривался вопрос о наказании спортсменки. УСИ, ФВСР и антидопинговые службы долгое время не хотели брать на себя ответственность и выносить оправдательный вердикт спортсменке, чья вина в употреблении допинга трудно доказуема.

Забелинская получила разрешение выступать в соревнованиях после того, как был достигнут компромисс между ФВСР и Международным союзом велосипедистов, который затем принял решение отозвать претензии в КАС по делу этой спортсменки. К соревновательной деятельности Ольга планирует вернуться в марте.

468x60 ad code [Article page - Between comment and article]

Комментарии закрыты