|

Фантастика с глубоким смыслом

Норвежский лев Мортен Тильдум продолжает успешно покорять Голливуд. на сей раз он снял со «звездными» Дженнифер Лоуренс и Крисом Праттом впечатляющую космическую драму, в которой, говоря по чести, не так уж много космоса, а уж людей-то вообще самый минимум… и, кстати, никаких инопланетян! Речь пойдет о человечестве будущего, уже освоившего технологию межзвездных перелетов к Альфа Центавре и чуток подальше. Гигантский корабль-станция абсолютно автономен и должен находится в пути к «Новой обители» (земной колонии) 120 лет. Все это время люди-пассажиры пребывают в своих капсулах в анабиозе. Должны, по крайней мере, пребывать. Но случайно нечто, выходящее за рамки запланированного… Один мужик по имени Джим (Крис Пратт) случайно просыпается. И чего ему теперь делать? Ведь до конечной цели своего путешествия он уже не доберется — помрет раньше. Пройдя все стадии психологического состояния (одиночество, тревога, поиск выхода, ударение во все тяжкие, апатия, безразличие, попытка суицида), Джим все же, спустя год терзаний, плюнув на угрызения совести, решил разбудить понравившуюся внешне и по видеодосье бабу (Дженнифер Лоуренс): помирать вместе все же не так печально… Он думает, что она никогда не узнает, но это, разумеется, не так.

«Я тебя разбудил, я тебя и…»

Здесь можно немного поразмышлять о том, что было бы, будь это не в фильме, а на самом деле. Ведь Джим мог «вытянуть из колоды» (основываясь на внешности и парочке интервью) отнюдь не девушку своей мечты, а женщину-пилу, которая бы кошмарила его тихими космическими вечерами, по утрам заставляла читать свою скучную книгу и доставала днем, похуже бармена-андроида (Майкл Шин), понуждая выть на очень далекую Луну и большую часть времени по возможности проводить на шланге в открытом космосе, отключив дальнюю связь… И молить о любой «звезде смерти» или метком метеоритике, что спасли бы его от этого криогенного ненастья. Нет, ну могло быть, чисто гипотетически… Тут кстати можно другие фильмы hd скачать торрент.

«Сэр, извините, что приходится этого говорить, но Вы вылакали весь виски на корабле, а самогон еще не настоялся…»

К тому же — а полетит ли нормальный человек в далекую колонию на год, чтобы затем вернуться на Землю будущего, когда все, кого ты любил, давно умерли, а все, что ты знал, давно изменилось?! Однако, допустим, что Джим — везунчик по жизни, и с выбором у него (как в фильме) все сладилось. Но женщины всегда узнают правду. И как бы они тогда жили, спустя даже 10 лет, 20?.. Как бы хорошо им не было вместе. Ведь она все равно, всегда, подсознательно или явно будет корить его — за то, что он отнял у нее жизнь. Ту, что могла бы быть — не выведи он ее из царства Морфея… Обычно женщины и так говорят: «Испортил всю мою жизнь». А тут — и вправду, взял и испортил! Потому что «утопающие всегда хотят утянуть кого-то за собой» (с)… Хорошо, что это все-таки кино, и ситуация изменится… Кино, стоит добавить, хорошее, качественное, увлекательное. Пусть многое сглажено и адаптировано под сюжет, под стандарты Голливуда, но сама задумка интересная и реализована вполне достойно. Лоуренс как всегда на высоте. Безусловно, эту ленту можно и нужно рекомендовать к просмотру.

468x60 ad code [Article page - Between comment and article]

Комментарии закрыты