|

В луганском Старобельске мэра Живаго нашли с простреленной головой, он скончался в машине скорой помощи

В ночь на вторник, 23 февраля, у здания городской администрации луганского города Старобельска нашли тяжело раненного мэра Владимира Живаго. Сторож, наткнувшийся на чиновника во время ночного обхода, вызвал «скорую», однако медикам не удалось его спасти.

«Вчера вечером в 22:00 (23:00 по московскому времени) в Старобельске сторожем был найден мэр города Владимир Живаго. От ранений головы Владимир умер на руках врачей. Продолжается следствие», — сообщил глава военно-гражданской администрации Луганской области Григорий Тука в Facebook.

Как пояснила пресс-секретарь Нацполиции Украины в Луганской области Татьяна Погукай на своей странице в соцсети, мэр Старобельска скончался от ранений в голову.

«Только что поступила информация о том, что в карете скорой помощи от полученных телесных повреждений в области головы скончался мэр города Старобельска Владимир Живаго», — отметила она.

Позже в эфире телеканала 112 Погукай уточнила, что причиной смерти чиновника стали огнестрельные ранения в голову и шею. При вскрытии были извлечены две пули калибром 9 мм. При этом в полиции допускают, что это может быть как убийством по политическим мотивам, так и бытовым преступлением, а также убийством, связанным с хозяйственной деятельностью мэра.

Правоохранительные органы начали расследование по статье «умышленное убийство».

Город Старобельск находится на севере Луганской области и контролируется украинскими военными. Живаго был одним из лидеров партии «Наш край», созданной руководителями ряда восточно-украинских городов после их выхода из Партии регионов Виктора Януковича. Он возглавил городскую администрацию, районный и городской советы депутатов после выборов, которые прошли в октябре 2015 года, напоминает РБК.

468x60 ad code [Article page - Between comment and article]

Комментарии закрыты