|

В Японии арестованы члены якудза, хранившие 100 кг психотропных средств стоимостью 62 млн долларов

Утром в среду полиция префектуры Кагосима на юго-западе Японии арестовала четырех членов группировки якудза «Кобэ Ямагути-гуми», которых подозревают в хранении 100 килограммов стимулирующих и психотропных средств. Стоимость конфискованных препаратов составляет десятки миллионов долларов, пишет The Tokyo Reporter.

Запрещенные вещества были обнаружены в ходе антинаркотического рейда в автомобиле одного из мафиозо в городе Кагосима (административный центр префектуры). Транспортное средство находилось на пристани, где происходит погрузка и разгрузка паромов. Внутри машины лежали 10 мешков с наркотиками.

Одним из задержанных оказался 49-летний Хиротака Танака. Он входит в одну из бригад «Кобэ Ямагути-гуми» — «Ямакен-гуми».

Предполагается, что злоумышленники перегрузили психотропные средства с парома, который прибыл из Восточно-Китайского моря.

Полиция считает, что запрещенные средства были переданы злоумышленникам в море для последующей реализации в Японии. Таким образом, полицейские вышли на след международной группировки, организовавшей канал поставки психотропных средств в Японию. Стоимость задержанной партии на черном рынке оценивается в 7 миллиардов иен (62 миллиона долларов).

В 2015 году мафиозная группировка «Кобэ Ямагути-гуми» численностью около 3 тысяч человек откололась от крупнейшего в Японии синдиката якудза «Ямагути-гуми». После этого власти опасались, что между ними может в любой момент вспыхнуть кровавая вражда и изо всех сил пытались предотвратить столкновения. С этой целью полиция активно арестовывала главарей обеих группировок. Подразделения японской полиции были приведены в состояние повышенной готовности, передает ТАСС.

В «Ямагути-гуми» входит более десятка группировок. В 1980 году в клане уже происходил раскол. Тогда это привело почти к 300 столкновениям с убитыми и ранеными. Главное противостояние происходило между членами «Ямагути-гуми» и «Итива-кай».

468x60 ad code [Article page - Between comment and article]

Комментарии закрыты