|

Суд в Москве признал 25-летнюю девушку наследницей миллиардного состояния Кахи Бендукидзе

Москвичку Анастасию Гончарову признали наследницей грузинского реформатора и бывшего министра экономики Грузии Кахи Бендукидзе, скончавшегося в ноябре 2014 года. Отцовство Бендукидзе в отношении 25-летней Анастасии Гончаровой признал Гагаринский суд Москвы, сообщает телеканал «Дождь». Теперь девушка унаследует часть имущества политика, у которого нет других детей. Состояние Бендукидзе эксперты оценивают в миллиард долларов, сообщает издание «Коммерсант».

Девушка добивалась права называться дочерью Бендукидзе девять месяцев. Судебные тяжбы проходили в России и Грузии. В декабре 2015 года бюро судебно-медицинской экспертизы московского департамента предоставило заключение. По результатам исследования, образцы ДНК Бендукидзе и Гончаровой совпали на 99,9996%. После этого суд в Тбилиси признал Гончарову его дочерью.

Бендукидзе скончался в возрасте 58 лет в лондонском отеле 13 ноября 2014 года от сердечной недостаточности через неделю после операции стентирования. Официальное завещание не было найдено, поэтому все состояние, в том числе и его Фонд знаний, обеспечивающий финансирование двух лучших вузов Грузии, переходили единственной наследнице — вдове Бендукидзе, россиянке Наталье Золотовой. Предполагается, что теперь, после заключения экспертизы, единственная дочь Кахи Бендукидзе получит половину наследства — как признанная наследница.

До 18 лет Гончарова не знала, что ее настоящий отец — Каха Бендукидзе, хотя после школы он оплатил девушке учебу в университете King’s College of London, затем курс цифрового маркетинга в New York University. После смерти отца она выложила на своей странице в Facebook десятки фотографий с ним из совместных поездок и путешествий, выступала в ток-шоу на грузинских телеканалах, приняла участие в уборке города после прошлогоднего наводнения в Тбилиси. Летом она стала гражданкой Грузии, а уже в феврале собирается переехать в Тбилиси насовсем. Она также намерена выучить грузинский язык и взять двойную фамилию Бендукидзе-Гончарова.

«Сейчас для меня приоритет — продолжать папино дело и участвовать в развитии его вузов — Свободного и Аграрного университетов Грузии», — заявила она. «Папа всегда советовал заняться бизнесом, изучать бухучет и финансовый менеджмент. Тогда я не понимала, зачем мне все это, ведь моя сфера работы — маркетинг и цифровые коммуникации. Теперь осознаю, что он хотел подготовить меня перенять его дело», — рассказала девушка.

Каху Бендукидзе называют «отцом экономического чуда» Грузии. Он занимался реформами, работая на разных должностях — от министра экономики и координатора экономических реформ до главы канцелярии правительства. Бендукидзе был сторонником либертарианской идеологии на постсоветском пространстве. Он настаивал на снижении вмешательства государства в экономику и максимальной приватизации. После отставки из правительства он начал инвестировать в образование. Бендукидзе создал Фонд знаний, Свободный и Аграрный университеты и проводил многие образовательные программы.

468x60 ad code [Article page - Between comment and article]

Комментарии закрыты