|

Родные погибшего на перевале Дятлова рассказали, как он стал отшельником после распада секты и отказа от секса

Следователи изучают записные книжки погибшего на перевале Дятлова туриста. «Возможно, они помогут следствию и прольют свет на последние события его жизни», — сообщил журналистам помощник руководителя следственного управления СК по Свердловской области Александр Шульга. По его словам, также при погибшем были найден фотоаппарат. Тем временем родственники погибшего рассказали журналистам, как он стал отшельником и ушел в горы, бросив семью.

Тело найденного мертвым туриста вечером 14 января доставили в город Ивдель. Точную причину и время смерти туриста установит судмедэкспертиза. Группу пермских туристов, обнаруживших тело, уже опросили в СК, который проводит доследственную проверку. Фамилии погибшего в ведомстве не назвали, но журналисты выяснили, что это — Олег Бородин.

При погибшем также были найдены замерзшие продукты питания и алкоголь, а на картах памяти фотоаппарата оказалось почти 10 тысяч фотографий, сделанных в разные времена года и в разных точках Уральских гор, сообщает портал «Новосибирск-Ньюс». Также в прессе появилась информация, что турист долгое время жил в районе перевала Дятлова в одиночестве.

Родные Бородина рассказали, как он стал отшельником после распада секты и отказа от секса

По данным LifeNews, Олег Бородин поселился на перевале Дятлова около двух лет назад, жил отшельником, а немногочисленные жители окрестных стойбищ прозвали его Людоедом, хотя откуда взялось такое прозвище, никто объяснить не смог. По словам местных жителей, сам Бородин рассказывал, что он уехал из Челябинска и поселился в горах, потому что ему надоело жить с семьей, где «у жены своя жизнь, а сыновья уже взрослые».

В свою очередь его бывшая супруга, 45-летняя Ольга Шеметова из Челябинска рассказала журналистам, что долгое время они жили счастливой семьей, пока однажды муж не объявил ей, что уходит жить из города на природу. По ее словам, сперва Бородин внезапно заявил, что больше не будет есть мясо. Потом сказал жене, что ему нельзя спать с женщинами. А затем объявил, что «ему нужно уйти жить на земле, создавать родовые поместья, а там нужно, чтобы никаких контактов с женщинами не было и мясо не есть».

По словам 45-летней жительницы Челябинска, до этой резкой перемены ее муж содержал собственный автосервис и сам был толковым автоэлектриком, специалистом по японским иномаркам.

После ухода из семьи ставший отшельником мужчина изредка навещал своих родных, мало рассказывал о себе и никогда ничего не просил. Последний раз с сыном, который повзрослел без него, Бородин виделся в 2013 году, после чего родственники долго не получали вестей от главы семейства и даже объявили его в федеральный розыск. Однако позднее в том же году Бородин проявился, сообщив, что поселился в полном одиночестве неподалеку от печально знаменитого перевала.

В то же время его сын Вячеслав рассказал, что в 1996 году у его отца «поехала крыша» и он вступил в секту «Радомир», куда пытался зазвать и их с матерью, но безуспешно. После этого родители развелись и сын с матерью стали жить отдельно, в то время как сектанты нашли заброшенное картофельное поле, скосили траву, построили дом и жили там, питаясь лишь растительными продуктами, выращенными на участке. Но однажды секта распалась, и это стало ударом для Олега Бородина, он начал путешествовать автостопом по всей России, а затем стал отшельником в горах, поведал отпрыск погибшего.

Пермские туристы нашли тело Бородина в охотничьей избушке, где собирались заночевать во время своего похода. По их словам, на этот небольшой домик им указали оленеводы, заверив, что там давно никто не живет. В избушке стояли нары, а на них сооружена палатка.

«Мы в нее заглянули и увидели человека, который был завернут во все теплые вещи, которые он только смог найти, — поведала одна из участниц группы. — Он пытался согреться, как мог, и печку топил, потому что она была обугленная. Там еще оставалось, чем топить, но он почему-то не стал».

468x60 ad code [Article page - Between comment and article]

Комментарии закрыты