|

Полиция Нью-Йорка ищет «психопата с мачете», нападающего на пассажиров метро

Полицейские США объявили в розыск молодого чернокожего мужчину, подозреваемого в нападениях на пассажиров нью-йоркской подземки. Злоумышленник угрожал потерпешим мачете и вел себя неадекватно. По предварительным данным, он страдает психическим расстройством.

Во вторник около 21:30 злоумышленник напал на 29-летнюю Натали Льюис, которая вместе с сестрой ждала поезда на платформе комплекса станций «Атлантик-авеню – Барклайс-центр», пишет The New York Post.

«Я изрублю вас!» – кричал мужчина. Затем он зашел вместе с женщинами в вагон поезда, где снова стал угрожать Натали убийством.

Женщина сфотографировала подозреваемого на камеру. А злоумышленник пригрозил, что узнает ее адрес и придет к ней домой.

«Здесь нет полицейских. Другие пассажиры вам не помогут. Я могу зарубить тебя, и никто меня не остановит», – говорил подозреваемый, обращаясь к Натали. Затем он достал из сумки тесак длиной более 60 сантиметров, завернутый в ткань, и ранил Льюис в руку. Судя по репликам подозреваемого, ему не нравилось, что женщина якобы загораживает ему выход из вагона.

На следующей станции нападавший вышел на платформу и скрылся, передает ТАСС. Потерпевшей потребовалась медицинская помощь. Врачи наложили ей на руку несколько швов.

Полиция опубликовала фотоснимки подозреваемого, сделанные Льюис. Приметы преступника: рост – выше 175 см, вес – около 80 кг, одет в черную куртку и камуфляжные штаны, на голове – зеленая бейсболка.

Также стало известно, что во вторник около 21:40 злоумышленник ранил в лицо 32-летнего Кристофера Сантьяго на станции метро в Восточном Гарлеме. Пострадавшего доставили в больницу Harlem Hospital, где наложили ему швы.

Между тем во вторник вечером полицейские арестовали 21-летнего Деймона Ноулза, который подозревается в похожем преступлении, совершенном в районе Ист-Виллидж. В понедельник в утренний час пик (в 7:15) молодой афроамериканец ранил в лицо 71-летнюю пассажирку метро Кармен Ривера. Перед нападением Ноулз сел напротив Ривера, а затем неожиданно и беспричинно нанес ей рану длиной 10 сантиметров.

К счастью, рана оказалась несерьезной. Уже на следующий день Кармен вышла на работу (она делает выкройки). Но женщине было наложено 30 швов, пишет The New York Daily News.

12 января полицейские задержали 26-летнего Мэтью Джейкобса, который 21 декабря ранил в ягодицы мужчину. Пострадавший ехал вместе с 13-летней дочерью в поезде метро.

В среду были предъявлены обвинения 41-летнему шизофренику из Бронкса Кэри Безмору, который 31 декабря ранил женщину в Мотт-Хейвене, а 6 января причинил ранение 24-летней Аманде Моррис в Челси. В тот же день похожие обвинения выдвинули против 28-летнего Фрэнсиса Сэлуда, который 16 января ранил в лицо мужчину в районе Ист-Виллидж.

Случаи нападений на жителей Нью-Йорка с использованием холодного оружия участились почти на 15 процентов. За неполный январь зафиксировано уже 286 таких инцидентов против 249 за аналогичный период 2015 года.

468x60 ad code [Article page - Between comment and article]

Комментарии закрыты