|

«Открытая Россия» по требованию Роскомнадзора удалила материал об акциях памяти Немцова

Портал «Открытая Россия» сообщил, что получил письмо от Роскомнадзора с требованием ограничить доступ граждан к материалу об отказе властей некоторых регионов согласовать акции памяти Бориса Немцова.

В документе подчеркивалось, что соответствующий текст содержал призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, а также участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением порядка.

«Мы примерно предполагаем, что именно вызвало беспокойство Генпрокуратуры и их роснадзорных коллег», — отметили журналисты, уточнив, что, речь в статье шла о неудачных попытках согласовать митинги в честь Немцова в Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге.

В том материале также приводилась реакция активистов на возможное несогласование Марша памяти Бориса Немцова в Москве. Они, в частности, призывали игнорировать позицию властей. В новом тексте этих заявлений нет.

«Примечательно, что письмо Роскомнадзора поступило накануне презентации доклада Ильи Яшина «Угроза национальной безопасности» о Рамзане Кадырове, подручные которого обвиняются в убийстве Бориса Немцова», — добавили авторы публикации.

Напомним, митинг памяти Немцова пройдет в Москве 27 февраля. Маршрут от Славянской площади через Большой Москворецкий мост до конца Малого Москворецкого моста мэрия не санкционировала, но оппозиция согласилась на другой вариант — пройти по Бульварному кольцу и проспекту Сахарова.

Борис Немцов был убит на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля 2015 года. В результате расследования организатором и заказчиком преступления следствие назвало вывшего бойца батальона «Север» МВД Чечни Руслана Мухудинова. Лидеры оппозиции неоднократно публично заявляли, что считают причастным к убийству Немцова главу Чечни Рамзана Кадырова, однако его до сих пор не допросили по этому делу.

468x60 ad code [Article page - Between comment and article]

Комментарии закрыты