|

Оренбургский полицейский, обморозивший руки при спасении людей на трассе, получит квартиру

Оренбургский полицейский Данила Максудов, обморозивший руки при спасении людей, замерзавших на трассе в Оренбургской области, и перенесший операцию по ампутации фаланг пальцев, получит квартиру. Об этом ТАСС сообщили во вторник в пресс-службе регионального правительства.

«Сегодня губернатор Юрий Берг вручит сотруднику полиции Данилу Максудову ключи от трехкомнатной квартиры в городе Медногорске от правительства области», – сказала пресс-секретарь губернатора Ольга Курганская.

22 января Максудов был выписан из больницы Оренбурга. Реабилитацию он будет проходить дома в Медногорске под присмотром местных и ведомственных врачей. После этого полицейский продолжит службу в органах внутренних дел. По решению руководства УМВД по Оренбургской области Максудов будет направлен на обучение в высшее учебное заведение МВД России.

В ночь на 3 января из-за сильного снегопада было перекрыто движение на участке трассы Оренбург-Орск. В регионе был введен режим ЧС. Из снежной пробки было эвакуировано более 80 человек, 14 из их госпитализировали.

В одном из выездов в работе по эвакуации людей принял участие сотрудник ППС Данила Максудов. Мужчина отдал замерзающим на трассе свою куртку и перчатки, из-за чего получил сильное обморожение рук.

Впоследствии полицейскому ампутировали фаланги двух пальцев на левой руке. По данным регионального УМВД, готовятся документы о представлении Максудова к награде.

468x60 ad code [Article page - Between comment and article]

Комментарии закрыты