|

На Тайване прохожий отрезал голову четырехлетней девочке возле станции метро

Полиция Китайской Республики задержала мужчину, подозреваемого в зверском убийстве малолетнего ребенка. Злоумышленник обезглавил девочку прямо на улице, вблизи станции метрополитена.

В дерзком преступлении, совершенном в понедельник около 11:00 в Тайбэе, подозревается 33-летний мужчина по имени Ван. Появилась версия, что он страдает психическими заболеваниями. Однако в ходе медицинского обследования, проводившегося пару лет назад, психиатры не выявили у него никаких отклонений, пишет Taiwan News.

По предварительным данным, в момент нападения четырехлетняя потерпевшая каталась на велосипеде. Впереди, на расстоянии одного метра, шла ее мать. Женщина с дочкой направлялись к станции метро, где они должны были встретиться с дедушкой девочки, а также с ее братом и сестрой.

Злоумышленник подошел к девочке со спины и несколькими движениями отрезал ей голову кухонным ножом. Предполагается, что малышка стала случайной жертвой, а нападавший не был знаком с ее семьей.

Убийство было совершено на глазах у матери девочки и многочисленных прохожих. Со слов родительницы, она видела, как мужчина подошел к ее дочери. Однако женщина не почувствовала угрозы, полагая, что случайный прохожий просто хочет подтолкнуть юную велосипедистку, так как улица поднималась в гору.

Свидетели скрутили Вана на месте преступления и передали его полицейским, пишет The South China Morning Post. Выяснилось, что в 2014 году он обращался к психиатрам в связи с наркотической зависимостью. Однако врачи признали Вана здоровым и не нашли в его организме следов запрещенных веществ.

Известно также, что Ван был безработным и жил на иждивении у родителей.

По версии полицейских, злоумышленник купил нож, ставший орудием убийства, за сутки до нападения. Затем он стал выискивать на улице жертву, приглядываясь к маленьким девочкам. Камера наблюдения одного из ресторанов зафиксировала, как Ван ходит взад-вперед по улице, демонстрируя нервозность.

Добавим, что похожее преступление было совершено месяц назад в Москве. Там 38-летняя уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, работавшая няней, задушила четырехлетнюю больную девочку и обезглавила ее. Затем женщина почти час ходила по улице возле станции метро «Октябрьское Поле» с отрезанной головой ребенка в руках. При этом она выкрикивала «Аллах акбар» и угрожала взорвать себя.

На следствии Бобокулова рассказала, что убить девочку ей «приказал Аллах» и что это было местью за российские бомбардировки в Сирии.

468x60 ad code [Article page - Between comment and article]

Комментарии закрыты