|

МИД обвинил сирийскую оппозицию в «неприемлемой» попытке срыва переговоров

МИД России объяснил приостановку межсирийских переговоров в Женеве «неприемлемой» попыткой их срыва со стороны оппозиции — делегатов Высшего комитета по переговорам (ВКП).

Замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов заявил: «Их (делегации ВКП) попытки сорвать переговорный процесс под предлогом того, что Россия продолжает осуществлять военную операцию в Сирии являются абсолютно неприемлемыми, поскольку речь идет о борьбе с террористической угрозой в этой стране. И второй предлог о том, что они не могут участвовать в переговорах, поскольку это не позволяет усугубившаяся гуманитарная ситуация в Сирии, также является несостоятельным». (Цитата по РИА «Новости».)

Еще утром в среду в СМИ появились сообщения о том, что процесс обсуждения в Женеве по-прежнему не был запущен. Делегация оппозиции заявила, что авианалеты Воздушно-космических войск России в Сирии могут подорвать усилия, предпринимаемые международным сообществом для решения сирийского конфликта. Представитель ВКП Салим аль-Муслат заявлял, что с начала февраля в Сирии идет массовое убийство, но «никто ничего не предпринимает», а мировое сообщество «будто ослепло».

О том, что срыв переговоров связан, в том числе, и с российскими авиаударами в Сирии, ранее заявляли не только в ВКП, но и в Госдепе США.

Запад регулярно обвиняет Россию в том, что она бомбит не только объекты террористов, но и позиции так называемой умеренной оппозиции: воюющей с террористами и с правительственными войсками режима Башара Асада. Российское Минобороны называет эти утверждения безосновательными.

468x60 ad code [Article page - Between comment and article]

Комментарии закрыты