|

Командование афганской армией в провинции Гильменд отправили в отставку за коррупцию и неэффективность

В подразделениях афганской армии, сражающихся против группировки «Талибан» (организация запрещена в РФ) в провинции Гильменд на юге страны, происходит смена командования. По данным американских источников, военных отправляют в отставку за коррумпированность и неэффективность.

О кадровых перестановках в 215 корпусе «Майванд» афганской Национальной армии, расквартированном в южной провинции Гильменд, рассказал AP бригадный генерал вооруженных сил США в Афганистане Вильсон Шоффнер. По его словам, ключевых командиров решили заменить из-за их «некомпетентности, коррумпированности и неэффективности».

Шоффнер сообщил, что командир корпуса был отправлен в отставку наряду с «некоторыми бригадными командирами и некоторыми сотрудниками корпуса до уровня полковника». В Министерстве обороны Афганистана подтвердили информацию об изменениях в составе командования в крупнейшей провинции страны.

Накануне представители афганских талибов назвали условия возобновления мирных переговоров с Кабулом. Боевики потребовали исключения членов «Талибана» из списка
террористов, сообщила британская The Daily Mail.
«Перед любыми официальными переговорами мы хотим, чтобы имена наших
моджахедов убрали из черных списков ООН и США, и чтобы все награды за
их головы отменили», — заявил представитель талибов Забиулла Муджахид во
время неформальной встречи делегаций «Талибана» и афганских властей в
Катаре.

Также талибы потребовали возобновления работы своего представительства в Дохе. Представительство «Талибана» в Катаре было открыто в июне 2013 года в качестве первого шага для заключения мира между боевиками и Кабулом. Но через месяц оно прекратило свою работу из-за недовольства властей Афганистана.

В ответ на требования талибов в Кабуле призвали начать переговоры без
предварительных условий. Представители Афганистана, Пакистана, США и КНР в прошлый понедельник перешли ко второму этапу переговоров, которые должны заложить основу для прямого диалога между афганским правительством и «Талибаном», напоминает «Интерфакс».

468x60 ad code [Article page - Between comment and article]

Комментарии закрыты