|

Врачи констатировали улучшение здоровья Обамы к концу второго президентского срока

Президент США Барак Обама прошел очередной, уже четвертый по счету за время пребывания в должности медосмотр, который показал, что американский лидер совершенно здоров. Обама находится в отличной форме. Более того, состояние здоровья президента США за последнее время даже улучшилось, говорится в медицинском заключении, опубликованном на сайте Белого дома.

По словам врачей, уровень холестерина в крови президента стал ниже, как и его вес. Так, в июне 2015 года во время предыдущей «диспансеризации», уровень холестерина в крови Обамы составлял 213 мг/дл. По состоянию на февраль 2016 года он снизился до 188 мг/дл. За этот же период вес президента снизился с 180 фунтов (81,6 кг) до 175 (79,3 кг).

Медосмотр главы государства был проведен в феврале под руководством его главного врача Ронни Джексона. Он связывает улучшение состояния здоровья Обамы с физическими упражнениями и правильным питанием.

При этом видеозаписи с тренировками американского лидера ранее становились предметом насмешек. Что касается питания, то тут показателен выбор, сделанный президентом США в 2010 году во время завтрака с тогдашним российским лидером Дмитрием Медведевым. Как сообщалось, президенты посетили одну из закусочных США, где сделали следующий заказ: две Coca-Cola, холодный чай Nestea, одну на двоих картошку фри и по бургеру. Медведев заказал себе бургер с луком, салатом, помидорами и сыром «Чеддер», Обама — с луком, сыром «Чеддер», острым перцем халапеньо и грибами.

Такое питание вряд ли можно назвать здоровым. Тем не менее «общее состояние здоровья президента остается отличным и улучшилось со времени прошлого осмотра», пишет Джексон в отчете. По его словам, «все клинические данные свидетельствуют о том, что президент в настоящее время очень здоров и останется в этой форме до конца президентского срока» (январь 2017 года. — Прим. NEWSru.com).

В отчете также отмечается, что Обама не курит, а алкоголь употребляет только изредка. При этом ранее Обама курил. Чтобы не возвращаться к этой пагубной привычке, он иногда жует никотиновую жвачку, а также принимает лекарство от кислотного рефлюкса.

468x60 ad code [Article page - Between comment and article]

Комментарии закрыты