|

Во французском Марселе подросток ранил мачете еврейского учителя

Французские полицейские задержали подростка, подозреваемого в нападении на молодого преподавателя еврейского происхождения. Злоумышленник был вооружен мачете, сообщает 20 minutes.

Преступление было совершено возле синагоги в еврейском районе Марселя. 34-летний пострадавший Бенджамин Амсалем госпитализирован с легкими ранениями лица и руки. Эти травмы он получил, когда пытался оказать сопротивление нападавшему, пишет Arutz Sheva.

Задержанному злоумышленнику исполнилось 16 лет, и он является мусульманином, сообщает израильская пресса. Кроме того, подозреваемый страдает психическим расстройством.

По предварительным данным, юноша напал на учителя в ермолке утром в понедельник, пишет The Times of Israel.

Добавим, что в прошлом году в Марселе было совершено уже несколько нападений на почве антисемитизма. Так, в ноябре трое ксенофобов, выкрикивая антисемитские лозунги, нанесли ножевые ранения преподавателю истории, который работал в еврейской школе. На голове у пострадавшего в тот момент была ермолка.

Ранее сообщалось, что трое мужчин подъехали к учителю на улице на двух скутерах. На одном из нападавших была футболка с символикой «Исламского государства (ДАИШ, группировка запрещена на территории России). Один из них показал учителю фото исламиста Мохамеда Мера, устроившего в 2012 году серию атак, в результате которых погибли семь человек. Троица начала оскорблять и пугать мужчину, после чего его ранили ножом в руку и в ногу.

В октябре злоумышленник, страдающий психическим расстройством, вооружился ножом и набросился на раввина и двух его спутников. Преступник поджидал потерпевших возле синагоги и также выкрикивал оскорбления в адрес евреев. Все трое евреев, выходивших из синагоги после молитв шаббата, получили ранения.

На фоне участившихся в Марселе антисемитских проявлений власти усиливают меры по безопасности.

Отметим также, что похожие преступления совершались в 2015 году и в других французских городах. В январе мусульманин-террорист Амеди Кулибали, вооруженный двумя автоматами Калашникова, застрелил в кошерном парижском супермаркете четырех человек. Также он взял в заложники 15 человек, которым в итоге удалось спастись. Сам Кулибали был убит в ходе полицейской операции.

А в начале февраля 2015 года в Ницце был арестован однофамилец Амеди, 30-летний Муса Кулибали. Он ранил ножом трех солдат возле еврейского культурного центра.

468x60 ad code [Article page - Between comment and article]

Комментарии закрыты