|

Власти Украины выслали из страны российскую журналистку, выругавшуюся в прямом эфире

Креативный редактор программы «Подробности недели», выходящей на украинском телеканале «Интер», Мария Столярова, имеющая российское гражданство, была выслана с территории Украины. Служба безопасности Украины приняла такое решение после скандала, произошедшего в минувшее воскресенье: Столярова нецензурно выругалась в прямом эфире, прервав интервью одного из корреспондентов с родственниками погибших на Майдане в 2014 году.

В Twitter СБУ было опубликовало в ночь на 25 февраля видео, на котором Столяровой зачитывают решение о выдворении с территории Украины. Ей также запрещен въезд в страну в течение пяти лет. Журналистка выслушала решение и подписала соответствующие документы.

«Российская журналистка Мария Столярова получила «билет в одну сторону» и под наблюдением сотрудников Службы безопасности Украины покинула территорию нашего государства», — написала в своем Facebook спикер СБУ Елена Гитлянская. Добавим, что помимо фразы в эфире спецслужбу заинтересовали визиты Столяровой в зону вооруженного конфликта в Донбассе в 2014 году.

Перед отъездом журналистка была уволена со свой должности «по обоюдному согласию сторон». Как сообщает портал «Подробности.ua», Столярова объяснила инцидент технической ошибкой: она общалась по техническому каналу с работниками студии, но случайно нажала кнопку выхода в прямой эфир. «Да, действительно в прямом эфире произошла лажа. Это моя лажа, но ничего общего с тем что реально происходило на включении с Майдана! Четыре площадки одновременно, и это ужасные нервы — телевизионщики знают как это бывает», — заявила она.

После скандала Столярова принесла свои извинения и заверила, что не хотела обидеть родственников погибших героев «небесной сотни».

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины назначил внеплановую проверку телеканалу «Интер». Поводом послужили трансляции в эфире фильмов, нарушающих украинское законодательство, а также скандал во время сюжета о «небесной сотне», передает «Интерфакс».

До этого телеканал «Интер» сделал заявление, в котором объяснил, что не имеет никакого отношения к производству программы Столяровой, создаваемой компанией «Национальные информационные системы», без согласования с телеканалом осуществляющей подбор кадров, передает РИА «Новости-Украина».

В заявлении телеканала подчеркивалось, что Столярова никогда не являлась сотрудником «Интера» и телеканал не несет за нее ответственность. Также представители канала заявили, что считают категорически недопустимым инцидент с нецензурной лексикой в эфире, и возлагают полную ответственность за произошедшее на компанию «Национальные информационные системы».

В свою очередь, руководство ООО «Национальные информационные системы» принесли свои извинения за то, что произошло 21 февраля.

468x60 ad code [Article page - Between comment and article]

Комментарии закрыты