|

Валютные ипотечники «Райффайзенбанка» провели одиночные пикеты у посольства Австрии в Москве

Валютные заемщики Раффайзенбанка пикетировали 25 февраля посольства Австрии в Москве. Акция прошла в Пречистенском переулке. Чтобы не нарушать закон, двое пикетчиков стояли на расстоянии 50 метров друг от друга.

«Райффайзенбанк, который является одним из базовых банков в Австрии, ведёт в нашей стране свою антисоциальную политику, лишая россиян квартир. Он не идёт ни на какие компромиссы. И это несмотря на то, что среди заёмщиков есть многодетные и семьи с детьми инвалидами», — приводит «Русская служба новостей» слова одного из участников пикета Александра Александрова.

Как отмечает РСН, это не первая акция валютных ипотечников «Раффайзенбанка». В начале февраля они устроили в одном из столичных отделений кредитного учреждения акцию с пакетами на голове. Таким образом они хотели показать, что банк относится к своим клиентам как к мусору. После этого представители банка сообщили о готовности вести индивидуальные переговоры с каждым из заемщиков.

«Сейчас у нас небольшой пикет, одиночный, так как нам не согласовали массовый пикет у Австрийского посольства. Мы любыми способами пытаемся выйти на австрийское руководство и отправляем им тоже письма. Но, к сожалению, пока нашу проблему не решают», — сообщила радиостанции «Говорит Москва» представитель всероссийского движения валютных заемщиков Татьяна Макеева.

Она опровергла предыдущие сообщения и заявила, что «Раффайзенбанк»,в отличие от многих других банков, не идет на уступки. «Единственный выход — это они требуют положить ключи на стол. И тем, кто платит, и тем, кто в судах. У них просто нет другого варианта», — отметила она.

По информации портала «Банки.Ру», акции заемщиков также прошли в отделении Раффайзенбанка на Смоленской. Там собрались около 40 человек, которые пытались добиться встречи с руководством банка.

«На бумаге банк предлагает три варианта, два из которых сводятся к тому, чтобы отнять квартиру. Еще один вариант предполагает предоставление каникул, но проблемы это не решает. Перевод в рубли банк предлагает по текущему курсу и с высокой ставкой по кредиту», — говорит представитель Всероссийского движения валютных ипотечных заемщиков Галина Григорьева.

Накануне, 24 февраля. Раффайзенбанк присоединился с госпрограмме помощи заемщиком, оператором которой является Агентство по ипотечному жилищному кредитованию. По условиям программы заемщики с рублевой и валютной ипотекой, у которых возникли проблемы с погашением кредита, могут получить помощь в размере 10% от остатка кредита (до 600 тысяч рублей).

468x60 ad code [Article page - Between comment and article]

Комментарии закрыты