|

В Татарстане мальчик из-за пьяного отца прошел 20 километров и едва не замерз насмерть в сугробе

Девятилетний мальчик из Татарстана попал в больницу с обморожением ног после того, как был вынужден пешком идти до дома бабушки. Девятилетнего мальчика, замерзающего в снегу, нашли сотрудники полиции, говорится на сайте регионального управления МВД. Спасти его удалось благодаря экстренной госпитализации.

О том, что на железнодорожных путях в районе станции Ширданы замечен ребенок, в дежурную часть отдела МВД России по Зеленодольскому району 17 января около 3 часов ночи сообщил машинист проходившего мимо поезда. Полиция пыталась разыскать ребенка, но на железной дороге правоохранители никого не обнаружили.

Мальчика удалось отыскать примерно в 04:00 по московскому времени. «Несмотря на то, что поиски осложняла сильная метель, полицейские решили прочесать расположенное рядом с железнодорожной веткой садовое общество, предположив, что ребенок в надежде согреться мог отправиться туда», — говорится в сообщении полиции.

«Вскоре возле одного из домов они и обнаружили пропавшего. Мальчик находился в полуобморочном состоянии, у него были сильно обморожены ноги. Полицейские закутали пострадавшего в свои бушлаты, оказали ему первую помощь и отвезли в больницу», — рассказали в полиции.

«Мальчик уснул в сугробе у забора. Мы его еле разбудили. Еще, наверное, минут 15-20 и он бы просто насмерть замерз», — сообщил участковый. «В ботинки снег попал, видимо, чуть подтаял там и все крепко замерзло», — прокомментировал он травму мальчика.

Выяснилось, что мальчик собрался к бабушке, но, опоздав на электричку в Зеленодольске, решил дойти до ее дома, расположенного в 40 километров от город. В итоге он прошел около двадцати километров, сообщает ТАСС. «Мальчик шел от одной бабушки к другой. Семья неполная — ребенка воспитывает отец с бабушкой, семья характеризуется положительно», — сообщили в полиции.

По сведениям «Комсомольской правды», ребенок ушел из родного дома вечером, потому что его отец опять был пьяный. До дома бабушки мальчик так и не добрался, поскольку на путевой развилке свернул не туда. Мать ребенка в прошлом году умерла. Отец мальчика, даже не знал, что сын едва не погиб — был уверен, что ребенок у тетки.

Ранее из-за сильных холодов пострадали более десяти человек в Оренбуржье, двое погибли. Они оказались заблокированы на заснеженной трассе. В январе 2013 года вопиющий случай произошел в Приамурье. В городе Райчихинске вечером 2 января водитель в состоянии алкогольного опьянения сбил 11-летнего мальчика и оставил его в мороз на обочине дороги. Ребенок получил обморожение 4-й степени. В апреле того же года в Тульской области обморожение получила девочка, которая вместе с матерью собирала еду на кладбище.

468x60 ad code [Article page - Between comment and article]

Комментарии закрыты