|

В Таиланде мужчина застрелил четырех своих детей, так как бывшая жена не брала телефонную трубку

Полиция Таиланда расследует убийство четырех детей. По предварительным данным, потерпевших застрелил их отец. Это произошло после того, как мужчине не удалось созвониться со своей экс-супругой, пишет Coconuts Bangkok.

В масштабном детоубийстве подозревается 40-летний строитель Порнчит Юнгсатар. Полицейские окружили его дом и вступили с мужчиной в переговоры. Им также удалось с помощью лестниц вынести через окна дома тела погибших девочек и мальчиков, которым исполнилось три года, пять, 12 и 14 лет.

По версии следователей, в воскресенье вечером Порнчит и его дети сели ужинать. Мужчина стал звонить своей бывшей супруге, но та не брала трубку.

Около 2:30 после нескольких неудачных звонков Порнчит открыл стрельбу по детям из пистолета калибра 0.22. К тому времени потерпевшие легли спать.

Известно, что Юнгсатар разошелся с женой пять месяцев назад. Женщина уехала в провинцию Накхонратчасима, чтобы работать вместе со своей тетей.

После убийства детей глава семейства забаррикадировался в одном из помещений дома. «Полицейским пришлось использовать лестницу, чтобы забраться в спальню и вынести оттуда тела детей», — рассказал капитан полиции Виттават Пэйбун.

С преступником были начаты переговоры. В полиции не исключают, что он может пытаться совершить самоубийство.

В разговоре мужчина вел себя адекватно. В алкогольном или наркотическом опьянении он не находился, полагают полицейские.

В Таиланде, который славится среди иностранцев своим гостеприимством и развитой туристической сферой, часто происходят бытовые конфликты, заканчивающиеся стрельбой. Одной из причин этого является сравнительно легкий доступ к огнестрельному оружию, пишет Inquirer.net.

Например, 17 февраля 2015 года в Таиланде высокопоставленный чиновник расстрелял в торговом центре Tesco Lotus Mall свою любовницу. 45-летний глава администрации одного из районов города Чумпхон Норапат Петчарапорн застал у витрины магазина своего заместителя — 38-летнюю Таду Иангсахит — в компании другого мужчины. Посчитав такой поступок изменой, чиновник схватил ее за руку и потянул к выходу. Однако женщина упиралась, а ее 41-летний спутник встал на пути Петчарапорна, сообщало агентство ФАП.

Тогда Норапат выхватил пистолет 45-го калибра и выстрелил в соперника. Потом он выпустил три пули в любовницу, выбежал из магазина и скрылся на машине.

Одна из пуль попала женщине в шею, через час она скончалась в больнице от потери крови. Жизни ее спутника ничто не угрожало, поскольку пуля лишь поцарапала его. Расстрел двух человек в зале торгового центра зафиксировала камера видеонаблюдения, а запись опубликована на портале LiveLeak.

В другом случае водитель автобуса выстрелил в грудь пассажиру, который осмелился критиковать его манеру езды и профессиональные навыки.

По данным сайта Gunpolicy.org, подготовленным сотрудниками Высшей школы здравоохранения в Сиднее, Таиланд входит в число лидеров среди азиатских стран по уровню насилия с использованием огнестрельного оружия.

Ежегодно в этой стране происходит 3,48 убийства на каждые 100 тысяч человек. Такой же уровень насилия наблюдается в США.

По данным МВД, в Таиланде с населением в 67 миллионов человек зарегистрировано 6,1 миллиона единиц гражданского огнестрельного оружия. С учетом нелегальных «стволов» их общее количество достигает 10 миллионов.

468x60 ad code [Article page - Between comment and article]

Комментарии закрыты