|

В Швейцарии и Австрии зафиксированы случаи «новогодних домогательств»

В двух швейцарских городах зафиксированы случаи «новогодних домогательств» — похожих на те, что произошли в немецком Кельне. После этого сообщения о подготовке нападений поступили из Финляндии, а теперь из Швейцарии и Австрии — из Цюриха и Зальцбурга, передает DW.

Случаи сексуальных домогательств, судя по всему, имели место на крупнейшей в Швейцарии публичной вечеринке в новогоднюю ночь в Цюрихе. В полицию поступило шесть заявлений от женщин, утверждающих, что они подверглись ограблениям и домогательствам со стороны мужчин с темным цветом кожи, сообщила полиция Цюриха в четверг, 7 января.

Первоначально в правоохранительные органы Цюриха поступило 24 заявления по фактам ограбления на берегу озера, однако дальнейшее расследование показало, что некоторые из этих дел связаны и с сексуальными домогательствами. В полиции отметили, что эти нападения напоминали те, что имели место в Кельне и ряде других городов Германии в новогоднюю ночь, однако говорить о наличии связи между ними пока преждевременно.

7 января стало известно об аналогичных преступлениях и в Австрии. В полицию Зальцбурга поступили заявления от нескольких женщин по факту сексуальных домогательств в новогоднюю ночь. Глава МВД Австрии Йоханна Микль-Ляйтнер обещала, что каждое дело будет расследовано с «нулевой терпимостью» по отношению к преступникам. Пока же правоохранительные органы проводят проверку на предмет возможной связи между отдельными преступниками или преступными группами.

В Германии Кельн также не был единственным городом, где были отмечены похожие инциденты. В полицию Гамбурга поступило уже 70 заявлений от женщин по факту сексуальных домогательств. Почти все случаи имели место в районе известной улицы Репербан, где находится множество увеселительных заведений. В 23 случаях женщины дополнительно подверглись ограблению, а в двух случаях — получили телесные повреждения.

Как сообщалось, в Кельне десятки женщин подверглись нападениям, предположительно совершенным выходцами из Северной Африки и с Ближнего Востока. К настоящему времени в полицию поступило более сотни заявлений от пострадавших. Около 50 заявлений обрабатывает полиция Гамбурга, есть аналогичные случаи в Берлине, Дюссельдорфе и Штутгарте, однако связаны ли они друг с другом, неизвестно. Глава МВД Германии Томас де Мезьер высказался за депортацию беженцев-преступников.

468x60 ad code [Article page - Between comment and article]

Комментарии закрыты