|

В Швейцарии надзирательница сбежала вместе с заключенным-сирийцем, осужденным за изнасилования

Во вторник швейцарская полиция объявила в розыск 27-летнего уроженца Сирии Хасана Кико, который совершил побег из тюрьмы. Заключенный скрылся вместе с сообщницей, которой оказалась влюбившаяся в него тюремщица. Кико попал за решетку по обвинению в педофилии — он напал на девочку.

Хасан Кико находился в заключении в тюрьме Limmattal города Дитикон под Цюрихом. Он был осужден на 4 года за изнасилование, пишет The Local.

Поселившись в центре для беженцев, Кико пригласил в гости 19-летнюю швейцарскую девушку под предлогом бесплатной стрижки (в Сирии Хасан учился на парикмахера). Когда потерпевшая пришла к нему домой, Кико приставил к ее горлу острый предмет и вынудил клиентку вступить с ним в половую связь.

В июне 2014 года насильника приговорили к 42 месяцам тюрьмы. Пока это решение обжаловали, Хасан изнасиловал 15-летнюю девочку, с которой познакомился в кальянной. Он заманил потерпевшую в автомобиль, где и надругался над ней, в том числе в извращенной форме.

В январе 2015 года суд подтвердил приговор, и серийный насильник отправился в тюрьму.

А вечером 8 февраля 2016 года Кико исчез. Вместе с ним пропала и 32-летняя сотрудница тюрьмы Анжела Магдичи. Она выпустила заключенного из камеры, пока ее напарник спал.

В 2010 году Кико приехал в Швейцарию, попросив убежища. В интервью местной прессе мигрант говорил, что покинул Сирию после того, как пострадал от репрессий со стороны режима Башара Асада. По словам Хасана, он три месяца провел в сирийской тюрьме, пишет The Sun. Кико якобы заступился за своего курдского друга, которого преследовали солдаты. После этого Хасана и арестовали.

Примечательно, что в интервью, данном после приезда в Европу, Кико говорил, будто придерживается строгих правил в отношениях с представительницами слабого пола и не посещает бассейн по религиозным обычаям, так как там можно встретить полуобнаженных женщин.

Следователи считают, что влюбленные насильник и надзирательница могли уже покинуть Швейцарию. Скорее всего, они направились в Италию, используя для передвижения автомобиль BMW X1 черного цвета. Эта машина принадлежит Анжеле и ее супругу, пишет The Daily Mail.

О взамоотношениях замужней Магдичи и Кико в швейцарском тюремном ведомстве говорят неохотно. «Между ними возникла определенная близость», — отметила представитель пенитенциарной системы кантона Цюрих Ребекка де Сильва.

Междку тем директор тюрьмы Роланд Цуркирхен не увидел в поступке подчиненной ничего вопиющего. Он лишь посчитал, что женщина, выполняя свои служебные обязанности, зашла слишком далеко.

«Как надзиратели, мы должны вступать в контакт с заключенными, причем иногда необходимо устанавливать доверительно-личные отношения», — сказал Цуркирхен.

Однако он подчеркнул, что надзирателю в любом случае важно сохранять определенную дистанцию при контактах с осужденными преступниками. Магдичи сделать это не смогла.

Судя по опубликованным в прессе фотографиям сбежавшего педофила, Анжеле было сложно не поддаться любовным страстям. Хасан мускулист и обладает отменным торсом, который демонстрирует на селфи, снятом в тренажерном зале.

Муж Анжелы Василий Магдичи боится, что любовник может увезти ее в Сирию. Предположительно, женщина благодаря рассказам сирийца уже влюбилась в его родину и стала читать Коран, хотя является католичкой.

А лучшая подруга Анжелы является уроженкой Турции. Благодаря знакомству с ней Магдичи стала изучать турецкий язык. Именно через Турцию пролегает путь, по которому проще всего нелегально попасть в Сирию.

Три месяца Анжела смотрела документальный фильм про Сирию. Он так потряс ее, что у Магдичи началась бессонница.

По словам Василия, он познакомился с будущей женой в 2013 году на соревнованиях по тайскому боксу. Спустя год они поженились. А пять месяцев назад Василий стал подозревать супругу в измене. Женщине приходили SMS на арабском языке. Эти послания она читала с помощью своей подруги.

Три месяца назад Анжела собрала вещи и ушла из дома, сказав Василию, что будет жить отдельно.

Магдичи надеется вернуть жену, мечтая завести с ней детей.

468x60 ad code [Article page - Between comment and article]

Комментарии закрыты