|

В Нижнем Новгороде гражданин Турции, сбивший своим автомобилем сотрудников ФСБ, получил 7 лет колонии

В Нижегородской области вынесен приговор иностранцу, который признан виновным в применении насилия в отношении сотрудников спецслужб. 41-летний Шенел Азиз, являющийся гражданином Турции, совершил наезд на силовиков, сидя за рулем автомашины.

По решению суда Азиз будет отбывать семилетний срок в колонии общего режима, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Установлено, что в декабре 2014 года осужденный «с целью оказания пособничества неустановленным лицам в организации незаконной миграции сбыл поддельные миграционные документы на имя нескольких других граждан Турецкой Республики».

Сотрудники областного управления ФСБ установили факт совершения иностранцем противоправных действий. Вечером 14 декабря 2014 года они попытались задержать подозреваемого на Рождественской улице Нижнего Новгорода. Однако гражданин Турции, «используя свой автомобиль марки Mercedes Benz, наехал им на двух сотрудников УФСБ России по Нижегородской области».

«Пострадавшие оперативные сотрудники получили телесные повреждения различной степени тяжести», — говорится в пресс-релизе.

Кроме того, злоумышленник совершил столкновение с автомобилем сотрудников правоохранительных органов, причинив значительные механические повреждения. Затем подозреваемому удалось скрыться с места преступления.

16 декабря 2014 года обвиняемый был задержан стражами порядка и помещен под арест.

Гражданина Турции обвинили по ч. 2 ст. 318 («Применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни и здоровья»), ч. 1 и ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 327 («Покушение на сбыт и сбыт поддельных документов»), ч. 5 ст. 33 ч. 1 ст. 322.1 («Пособничество в организации незаконной миграции»). Злоумышленнику грозило наказание в виде пожизненного срока лишения свободы, говорилось в репортаже канала «Россия 24».

Обвиняемый признал вину частично. По словам турецкого бизнесмена, он принял сотрудников ФСБ за работников кафе, которые якобы хотели его убить. Когда неизвестные люди попытались открыть дверь его машины, Шенел Азиз нажал на педаль газа.

Следствие вели сотрудники первого отдела по расследованию особо важных дел областного управления СК РФ.

468x60 ad code [Article page - Between comment and article]

Комментарии закрыты