|

Какие сегодня только не бываю карты мира

Ну с развивающими пазлами все более-менее понятно: ребенок познает мир, ему необходима новая информация, которая пригодится в будущей жизни; желательно, чтобы эти сведения были донесены до него в увлекательной форме. Количество элементов в таких картах-пазлах не слишком велико, детали – достаточно крупные, выполненные зачастую не из картона, а из мягких полимеров или из дерева. Производством подобных обучающих головоломок занимаются многие именитые фирмы, Edushape – например. Отметим, что отдельно в данной категории следует выделить коврики-пазлы, на которых могут изображаться не только схематичные виды континентов и/ или отдельных стран, но и панорамы «с высоты птичьего полета» какого-нибудь отдельного района реального или сказочного города.

Кто производит пазлы с картами

Пазлы-карты для взрослых тоже можно разграничить на два больших раздела, по типу картинок: с иллюстрациями древних картографов и с обыкновенными, «современными» видами земной поверхности. Если брать древние карты, то особой популярностью пользуются изображения середины семнадцатого-восемнадцатого веков, с вставками небольших графических элементов с бытовыми зарисовками, характеризующими ту или иную территорию: в качестве примера здесь можно привести популярнейшие у нас в стране пазлы Castorland «Карта Мира 1639 года» или «Карта Земли 1749 года» компании Trefl. А собирая пазл с современной политической или географической картой мира, вы в итоге эту самую карту и получите, затем сможете повесить ее на стену и использовать по прямому назначению, только здесь важно смотреть на размер картинки, которая должна в итоге получиться. По большому счету, все пазлы-карты различаются между собой только фирмой-производителем (читай качеством и, соответственно, ценой) и количеством деталей: например компания Schmidt печатает пазлы, состоящие из 200 элементов, Ravensburger – из 1 тысячи, а Clementoni покорился рубеж в 6 тысяч сегментов. Здесь кстати можно купить пазл карта мира недорого.

Как собирать пазлы карты

В отличие от «простых» пазлов, с изображением, допустим, морского пейзажа или средневекового замка, пазлы-карты не всегда удается собирать «классическим» способом: сначала периметр, а потом все остальное. Дело в том, что рисунок таких пазлов зачастую (именно зачастую – это не правило, единое для всех изготовителей) совершенно одинаков по своим краям: древние карты в большинстве случаев обрамлены бордюром, а современные – расположены на однотонной подложке с информативными данными: масштаб, соотношение цвета глубинам/ высотам и.т.д. Так что бывает проще начать сборку такой вот мозаики с конкретного графического элемента, а уже потом «пристраивать» к нему остальные части изображения, оставляя периметр рисунка на самый последний момент.

468x60 ad code [Article page - Between comment and article]

Комментарии закрыты