|

В Москве из-за санкций против Турции приостановил работу «Swissotel Красные Холмы»

В Москве приостановила работу гостиница «Swissotel Красные Холмы» — с 30 декабря отель не бронирует и не продает номера, сообщает в четверг издание РБК со ссылкой на представителей отеля. Зданием гостиницы, которое расположено на Космодамианской набережной рядом с Московским международным Домом музыки, владеет турецкая Enka, а управляет — швейцарская компания Swissotel.

Директор по связям с общественностью Swissotel Hotel & Resorts по европейскому региону Ева-Мария Панцер уточнила РБК, что отель, его рестораны и бары, а также служба кейтеринга временно перестали оказывать услуги в связи с дополнительными ограничениями турецкого бизнеса в России, принятыми 29 декабря.

При этом сотрудник отеля сообщил изданию, что гости, забронировавшие номера до 30 декабря, могут заселиться — все сервисы гостиницы работают.
Опрошенные РБК юристы считают, что приостановку деятельности Swissotel можно рассматривать как разумную перестраховку со стороны управляющей компании в сложной ситуации.

34-этажный «Swissotel Красные Холмы» был открыт в 2005 году, став на тот момент самым высоким отелем в Москве. Фонд гостиницы включает 233 номера, стоимость начинается от 13,5 тысячи рублей.

Напомним, с 1 января 2016 года турецкие организации или компании, контролируемые гражданами Турции, лишены права заниматься в России строительством, архитектурным и инженерно-техническим проектированием, турбизнесом и гостиничным делом.

468x60 ad code [Article page - Between comment and article]

Комментарии закрыты