|

В Миннесоте 30-летний Евгений Савенок зарезал беременную жену, когда она решила забрать у него детей

Полиция США арестовала 30-летнего жителя штата Миннесота с русскоязычным именем Евгений Савенок, которого подозревают в зверском убийстве супруги, вынашивавшей ребенка. Пара уже воспитывала двух детей, но в последнее время женщина думала о разводе. Она также грозилась забрать малышей у Евгения.

В среду Евгений Савенок предстал перед судом округа Хеннепин и признался в том, что совершил умышленное убийство 23-летней супруги Любови Савенок, пишет The Minneapolis Star Tribune.

По словам Евгения, после расторжения брака Любовь собиралась забрать двух их совместных детей — трехлетнюю дочь Вивьен и четырехлетнего сына Мэтью, а также запретить Евгению общаться с ними. «У меня был только один выход», — считает подозреваемый.

Преступление было совершено утром 14 мая в доме Савенка в Иден-Прери. Накануне Евгений вернулся из командировки в Чикаго.

Евгений закрыл двух малолетних детей в своем внедорожнике, схватил Любовь за шею и повалил на пол. Затем он стал бить ее кухонным ножом в грудь, плечи, шею и живот. В это время сестра Любови, Алиса Катан, выбежала из дома и принялась звонить в службу «911».

«Он раз за разом наносил ей удары в грудь и живот, зная, что она беременна, — рассказал о поступке Евгения прокурор Майк Фримэн. — Мы не можем понять, каким человеком нужно быть, чтобы совершить подобное по отношению к другому человеку, а особенно к своему собственному ребенку».

Сбежавшая с места происшествия сестра сообщила в телефонном разговоре, что видела Любу, «лежащую на полу дома с торчащим в груди ножом». Согласно результатам медицинской экспертизы, женщина получила 12 ножевых ранений.

Любовь Савенок доставили в больницу, где она практически сразу скончалась от потери крови. Медики с помощью кесарева сечения пытались спасти малыша, поскольку срок беременности составлял уже 26 недель, однако мальчик также умер — спустя несколько минут после появления на свет.

После расправы над супругой Евгений Савенок посадил детей в машину и в течение часа ездил с ними по городу. Чтобы полиция не отследила его перемещения, убийца избавился от своего телефона. Позднее Савенок явился в больницу Сент-Пол и признался охраннику в содеянном, пишет Slavic Sacramento.

Евгения арестовали с правом освобождения под залог в пять миллионов долларов. Ему предъявили обвинения в двух убийствах при отягчающих обстоятельствах. Мужчине грозит наказание в виде пожизненного срока лишения свободы, передает ТАСС.

На заседании суда присутствовали отец и брат подсудимого, прибывшие из штата Иллинойс.

Власти намерены лишить Евгения Савенка родительских прав. По свидетельству знакомых и соседей, Евгений постоянно применял психологическое и физическое насилие к своей супруге. Он оскорблял жену в присутствии общих детей. Однажды мужчина заявил своему отцу по телефону, что больше не может жить с супругой, которая «доведет его до тюрьмы, а сама окажется в больнице».

Два года назад власти штата Иллинойс, где тогда проживала семья, вынесли постановление о защите женщины и детей, поскольку Любовь заявляла, что муж ее периодически избивает. Женщина, обладавшая эффектной внешностью, также обращалась в церковь с просьбой защитить ее и детей от агрессии мужа.

«Он ударил меня во время секса», — свидетельствовала Любовь Савенок в показаниях против мужа в августе 2014 года. По словам женщины, супруг разбил ей нос, таскал ее за волосы, разбил окно. Одно из избиений продолжалось 45 минут, пишет The Daily Mail.

Также выяснилось, что семейный тиран запрещал супруге пользоваться автомобилем, прятал от нее документы и телефон, обрекая женщину на «страх, одиночество и беспомощность».

«Он не собирается останавливаться. Я не знаю, чего мне от него ожидать», — говорила Любовь.

В 2014 году она подала на развод, но процедура затянулась, а в апреле 2015 года женщина отозвала свое заявление.

Добавим также, что суд, рассматривавший дело о домашнем насилии, на какое-то время запретил Евгению приближаться к супруге.

Адвокат обвиняемого Марш Халберг говорит, что Евгений и Любовь — выходцы из русскоязычной общины. По данным прессы, Любовь Савенок родилась в эстонском городе Валга, но большую часть жизни прожила в Миннесоте (в городах Иден-Прери и Часка). В 16-летнем возрасте она поступила в университет штата Миннесота, а с февраля 2016 года Любовь работала риелтором в компании Keller Williams Realty Elite. Руководство фирмы считает, что у женщины было большое карьерное будущее.

Евгений Савенок родился в городе Уитон (штат Миннесота). В 2008 году он окончил частный христианский колледж. В период учебы он делал большие успехи в спорте, выступая в турнирах по вольной борьбе.

С Любовью Евгений сочетался браком 25 сентября 2010 года, всего через два дня после того, как ей исполнилось 18 лет.

На сайте GoFundMe был начат сбор пожертвований на похороны погибшей Любови Савенок и материальную помощь ее детям. За считаные дни удалось собрать больше 50 тысяч долларов.

468x60 ad code [Article page - Between comment and article]

Комментарии закрыты