|

В министра экономики Новой Зеландии кинули секс-игрушку в знак протеста против Транстихоокеанского партнерства (ВИДЕО)

В Новой Зеландии, где накануне министры торговли 12 стран Азиатско-Тихоокеанского региона подписали соглашение о создании Транстихоокеанского партнерства (ТТП), не все оказались довольны новым экономическим союзом. В знак протеста на пресс-конференции в новозеландского министра экономии Стивена Джойса бросили искусственный фаллос.

Протестующая по имени Джози Батлер выкрикнула: «Это за изнасилование нашего суверенитета». После этого она бросила секс-игрушку в министра. Позже ее задержали сотрудники полиции, однако в итоге отпустили без предъявления обвинений.

Розовая секс-игрушка попала Джойсу в плечо и подбородок. Бросок был запечатлен журналистами, и через некоторое время в Twitter появилась анимированная картинка.

This is an extremely unfortunate gif pic.twitter.com/oCRVb2ePl6

— Ben Guerin (@bjhguerin) 5 февраля 2016

Сам министр отреагировал на случившееся с юмором. В своем Twitter он написал: «Что ж, в политике всегда случается что-то новенькое». Он также предложил отправить гифку с летающим фаллосом ведущему вечерней юмористической передачи Last Week Tonight на телеканале HBO Джону Оливеру, чтобы «мы уже смогли забыть об этом».

Планируется, что в рамках Транстихоокеанского партнерства, на которое приходится до 40% мирового ВВП, будет создана зона свободной торговли. Предполагается поэтапно снизить или полностью отменить пошлины и другие барьеры на пути движения товаров, услуг и капиталов.

Соглашение также регулирует целый ряд вопросов, связанных с охраной интеллектуальной собственности, инвестициями, финансами, таможенным сотрудничеством, сельским хозяйством и другими сферами. Переговоры по проекту начались еще в 2008 году, принципиальная договоренность была достигнута в октябре прошлого года. Экономический смысл этого соглашения для США многие наблюдатели видят в попытке Вашингтона сдержать рост влияния Китая в регионе.

Участниками соглашения являются США, Япония, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Мексика, Перу, Чили, Малайзия, Бруней, Сингапур и Вьетнам. Парламенты стран-участниц должны ратифицировать соглашение в течение двух лет. Оно вступит в силу, когда его ратифицируют парламенты по меньшей мере шести стран.

468x60 ad code [Article page - Between comment and article]

Комментарии закрыты