|

В Майами автор книги о сохранении браков, который после убийства жены выложил фото ее тела в Facebook, осужден пожизненно

В пятницу суд штата Флорида в США вынес приговор 33-летнему жителю Майами Дереку Медине, который признан виновным в убийстве жены. Осужденный является писателем и, по иронии судьбы, считался экспертом в области супружеских отношений. Задержали Дерека после того, как он выложил в соцсети в интернете фотографию трупа своей благоверной.

По решению суда Дерек Медина будет отбывать пожизненный срок лишения свободы, пишет The Inquisitr. Сам осужденный признал вину лишь частично. Мужчина утверждал, что застрелил супругу в целях самообороны.

Как ранее сообщалось, окровавленный труп 26-летней жены Дерека Дженнифер Альфонсо был найден 8 августа 2013 года в таунхаусе в южной части Майами. В том же доме находилась десятилетняя дочь убитой, которая не пострадала. Потерпевшая родила девочку в предыдущем браке.

На посмертной фотографии Альфонсо, которую ее муж Дерек Медина успел перед своим арестом выложить на странице в Facebook, женщина сидит на коленях с головой, уткнувшейся в угол кухни. Кровь видна на руке потерпевшей, ее щеке, а также на стене.

Фотографию Дерек сопроводил прощальным комментарием: «Я иду в тюрьму или на казнь за убийство жены. Парни, я люблю вас и буду скучать. Берегите себя и смотрите на меня в новостях».

Позднее судья Ивонна Колодны, выносившая приговор, заявила Дереку, что он «предсказал свою судьбу».

По словам Медины, жена первая ударила его, а он не смог стерпеть такого оскорбления и застрелил ее. В полицию убийцу привел его отец. Там Дерек заявил, что супруга угрожала ему ножом.

Предполагается, что ссора Альфонсо и Медины началась утром в их спальне. Поводом стало то, что женщина накануне просила разбудить ее к началу телевизионного фильма, однако супруг не сделал этого. Проснувшись позднее, Дженнифер пришла в ярость и стала бросать в Дерека флаконы с тушью, а также полотенца. Мужчина в ответ схватился за пистолет и направил дуло на супругу.

Потом пара спустилась со второго этажа дома и прошла на кухню. Там склока продолжилась, причем Дженнифер якобы тоже решила пригрозить мужу насилием, взяв кухонный нож. Дереку, по его словам, удалось обезоружить супругу. Затем он сходил в спальню за пистолетом и расстрелял жену, когда та попыталась броситься на него с кулаками.

Однако следователи не поверили в версию о том, что Дерек всего лишь защищался. Мужчина выпустил в супругу всю обойму. Обвинители обратили внимание и на то, что Медина весит 200 фунтов (более 90 кг) при росте в 6 футов (182 см). В то же время его супруга имела рост 150 с лишним сантиметров. При такой разнице в комплекции Дерек мог голыми руками справиться с потерпевшей, полагают следователи.

По мнению помощника прокурора Скотта Данна, Медина не только убил жену, но и превратил свой поступок в «шоу», разместив фотографию убитой в социальной сети.

Согласно выводам судмедэксперта, все восемь пуль в тело Дженнифер были выпущены сверху, сообщает FOX 11 Los Angeles. Иными словами, она сидела на корточках, вжавшись в угол кухни, а супруг хладнокровно стрелял в упор, стоя перед ней.

Отец убитой Хосе Альфонсо заявил, что не верит подозреваемому. Само предположение, будто его дочь могла напасть на своего мужа, Хосе назвал оскорбительным для всей его семьи.

Страница Медины была удалена через четыре часа после размещения шокирующей фотографии. Особую нелепость произошедшему придает и то, что накануне убийства Дженнифер Альфонсо выложила на своей странице в Facebook семейную фотографию, на которой она целует Дерека. А сам подозреваемый за несколько часов до убийства разместил в Сети фотографии своей семейной идиллии. На снимках Медина и его родственники обедали на открытом воздухе в кафе у пристани для яхт.

Известно, что подозреваемый Дерек Медина написал шесть книг, одна из которых выглядит теперь горькой иронией. Ее название — «Как я сохранил жизнь, брак и семью с помощью общения». Эту книгу Медины можно купить в электронном виде за 20 долларов.

«Эта книга — большой труд, который научит вас ценить жизнь, находить в ней смысл и любить своих близких», — говорится в предисловии.

Впрочем, в других произведениях Дерека Медины автор представляется не столь рассудительным, а их названия выглядят «апокалиптично». Одно из них гласит: «Мир просто спрашивает себя, почему мы проживаем жизнь, полную лжи; и я, как эмоциональный писатель, достиг всех своих целей, отвергнув общепринятые идеи».

Дерек пишет о том, что является охотником за привидениями и однажды спас жену от полтергейста в Нью-Йорке. Кроме того, Медина якобы вступал в контакт с пришельцами из космоса, писала пресса.

Дерек Медина и Дженнифер Альфонсо дважды вступали в брак друг с другом. По словам отца Дерека, первый их союз распался через три года. А в апреле 2012 года они помирились и вновь поженились.

На своей интернет-странице Дерек Медина называл себя управляющим и актером, который играл в телесериале «Черная метка». Однако среди опубликованного списка актеров этой «мыльной оперы» Медина не значился.

В суде Медина произнес напыщенную речь, выразив намерение «бороться с коррупцией», которая якобы разъедает Соединенные Штаты и весь остальной мир. При этом он обратился к президенту США Бараку Обаме и его будущим преемникам спросьбой обратить внимание на эту проблему.

Добавим, что Дереку инкриминировали не только убийство, но также использование онестрельного оружия в жилище и пренебрежение родительскими обязанностями (поскольку в доме находилась малолетняя падчерица Медины). За эти преступления мужчине добавили 15 и 5 лет лишения свободы соответственно.

468x60 ad code [Article page - Between comment and article]

Комментарии закрыты