|

В Хакасии пьяная многодетная мать сожгла плачущего младенца в печи

Следователи Хакасии возбудили уголовное дело по факту детоубийства. Новорожденный ребенок был сожжен заживо в печке, куда его бросила собственная мать. Женщина растит еще двух детей, а в момент совершения преступления находилась в алкогольном опьянении и была недовольна тем, что ребенок плакал.

В настоящее время подозреваемая задержана. Следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает официальный сайт республиканского управления СК РФ.

Расследование началось 7 февраля, когда в следственные органы поступило сообщение о том, что в квартире дома по улице Мира аала (стойбища) Сартыков Алтайского района обнаружено тело двухмесячного ребенка с признаками насильственной смерти — младенец получил многочисленные термические ожоги.

По версии следователей, в ночь на 7 февраля 24-летняя мать погибшего мальчика находилась у себя дома, где употребляла спиртные напитки вместе с девятью односельчанами. В это время в доме находились и трое ее детей, старшим из которых исполнилось три и четыре года.

«Под утро сын заплакал, подозреваемая, взяв его на руки, выронила, после чего засунула в непрогоревшую печь. Смерть ребенка наступила на месте происшествия», — говорится в пресс-релизе.

Уголовное дело возбуждено по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии»). Женщине грозит пожизненный срок лишения свободы.

«В ходе следствия процессуальным путем будет проверена деятельность органов субъектов профилактики», — отметили в управлении СК РФ.

468x60 ad code [Article page - Between comment and article]

Комментарии закрыты