|

В Германии начались суды над участниками беспорядков в Кельне: о сексуальных преступлениях речи пока не идет

В суде Кельна начали рассматривать дела о беспорядках в новогоднюю ночь. Днем 24 февраля перед судом представили первые трое обвиняемых. Во всех трех случаях речь идет о кражах, а не о преступлениях на сексуальной почве. Об этом сообщает AP.

Одного из обвиняемых, 23-летнего марокканца, приговорили к шести месяцам лишения свободы условно и штрафу в размере 100 евро за кражу телефона у женщины на площади перед главным железнодорожным вокзалом города.

В день кражи потерпевшая сразу обратилась к сотрудникам правоохранительных органов. Полицейские задержали правонарушителя по горячим следам. При этом у мужчины было обнаружено небольшое количество амфетамина.

Также суд приступил к рассмотрению дел 22-летнего гражданина Туниса и 18-летнего марокканца. Их подозревают в краже видеокамеры мужчины. По их делам судебная инстанция решения пока не вынесла.

В сообщении AP говорится, что во всех трех делах речь идет о кражах, а не о преступлениях на сексуальной почве. При этом ранее сообщалось, что после нападений на женщин со стороны выходцев из Северной Африки в новогоднюю ночь в Кельне были поданы более тысячи жалоб, причем свыше 400 из них относились к преступлениям на сексуальной почве.

Полиция сомневается, что удастся раскрыть все сексуальные нападения

Большинство мужчин, совершивших нападения сексуального характера на женщин в Кельне в новогоднюю ночь, возможно, никогда не будут схвачены, рассказал в интервью ВВС глава местной полиции Юрген Матиес.

Матиес отметил, что только записей с камер наблюдения для выявления сексуальных нападений будет недостаточно. «Мы лишь увидели несколько ограблений. Мы полагаемся на свидетельства очевидцев и показания пострадавших», — сообщил он.

К настоящему моменту следователи установили 75 подозреваемых. Большинство из них — выходцы из стран Северной Африки, приехавшие в Германию нелегально или обратившиеся с прошением об убежище.

468x60 ad code [Article page - Between comment and article]

Комментарии закрыты