|

В Германии начали брать с беженцев «плату за пребывание» — наличностью и драгоценностями

Власти нескольких регионов Германии начали брать с приехавших в страну беженцев «плату за пребывание». Как сообщает The Local, ссылаясь на немецкое издание Bild, у мигрантов могут конфисковать драгоценности и наличные деньги в рамках исполнения федеральных законов.

Подобная практика имеет место быть, к примеру, в Баварии. Местные власти подтверждают: у беженцев могут конфисковать «денежную наличность и ценности стоимостью больше 750 евро».

В федеральной земли Баден-Вюртемберг существует более жесткая практика: там барьер еще ниже — власти могут забрать деньги и ценные вещи стоимостью более 350 евро. К примеру, у беженцев могут конфисковать украшения.

Баварский министр внутренних дел Иоахим Херрманн сослался на похожие правила, действующие в Швейцарии. С помощью конфискации власти осуществляют федеральные законы, которые требуют от лиц, ищущих убежища, использовать сначала свои собственные ресурсы, прежде чем получать государственную помощь.

«Если вы подаете заявление на убежище здесь, вы должны использовать свои сбережения, прежде чем получить помощь», — отмечают немецкие чиновники.

Напомним, что власти Швейцарии обязали мигрантов, ожидающих получения статуса беженца, оплачивать свое пребывание на территории страны. При получении работы приезжим также придется делать отчисления в бюджет, пока они полностью не компенсируют затраченные на них государством средства.

До этого в Дании предложили законопроект, согласно которому мигранты, имевшие при себе по прибытии в страну сумму, превышающую 10 тысяч крон, смогут оставить при себе только 10 тысяч. В предыдущей версии документа также говорилось об изъятии у мигрантов золота и других ценностей. Но затем датские власти решили не изымать обручальные кольца, часы и другие предметы, представляющие собой сентиментальную или бытовую ценность.

Кстати, министр финансов Германии Вольфганг Шойбле предложил ввести общеевропейский дополнительный налог на бензин, за счет которого финансировать мероприятия по борьбе с кризисом беженцев. По его словам, решение проблемы не должно быть под угрозой из-за недостатка средств. Министр финансов выразил готовность ввести такой налог, даже если его поддержат не все страны ЕС. По его мнению, государства Европы, готовые пойти на эту меру, могли бы объединиться в коалицию.

468x60 ad code [Article page - Between comment and article]

Комментарии закрыты