|

В Финляндии полиция расследует 7 случаев сексуальных нападений в новогоднюю ночь

Полиция Хельсинки завела семь дел на основании поступивших после новогодней ночи заявлений о сексуальных преступлениях, совершенных в центре города, сообщает Fontanka.fi.

Речь идет о домогательствах и принуждениях к половому акту.

Для выяснения полной картины происходящего в ночь на 1 января полиция просит всех, кто стал объектом домогательств, связаться с властями.

Ранее финские СМИ сообщали, что в новогоднюю ночь на подземной станции столичного железнодорожного вокзала собралось около тысячи мигрантов, и только заранее предупрежденные полицейские смогли предотвратить разгул насилия наподобие того, что произошел в немецком Кельне. Тогда сообщалось, что в Хельсинки были зафиксированы три случая насилия.

По данным заместителя начальника столичной полиции, случаи сексуального насилия в парках и на улицах были в Финляндии неизвестны до 2015 года, когда сюда прибыло 32 тысячи беженцев (это в десять раз больше, чем годом ранее).

Напомним также, что на фоне скандала в Германии шведские СМИ узнали о бездействии полицейских Стокгольма, которые проигнорировали заявления от женщин, подвергшихся нападениям и домогательствам на фестивале We are Sthlm в 2014 и 2015 годах.

По данным издания, за последние два года в полицию Швеции поступали неоднократные заявления от девушек о массовых домогательствах во время фестиваля We are Sthlm в Стокгольме в 2014 и 2015 годах. Как пишут журналисты, молодые люди собирались в группы и вместе преследовали молодых женщин. Жалобы в полицию начали поступать в самом начале фестиваля.

Одновременно с этим шведским журналистам стало известно о том, что полиция города Кальмар на юге страны получила 14 заявлений от шведок о сексуальных домогательствах со стороны мигрантов в новогоднюю ночь.

Ранее сообщалось, что в ночь на 1 января 2016 года в немецком городе Кельн около тысячи молодых людей за несколько часов до Нового года собрались на площади неподалеку от Кельнского собора и центрального вокзала. Разбившись на мелкие группы, злоумышленники нападали на женщин.

Многие жертвы утверждают, что на них напали выходцы из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Нападения произошли и в других городах страны — всего немецкая полиция получила более 600 заявлений. Позже стало известно об аналогичных происшествиях в соседних Австрии и Швейцарии.

468x60 ad code [Article page - Between comment and article]

Комментарии закрыты