Виноград – не только вкусный и сочный продукт. Но еще и превосходное целительное средство. Чтобы подробно узнать о лечебных свойствах винограда, перейдите по ссылке https://vinohobby.ru/zdorovye/pankreatit.html.

На десерт многие сладкоежки, любители здорового и правильного питания с удовольствием употребляют виноград – вкусную и ароматную ягоду. Но, если человек болен панкреатитом, то возникает вопрос: можно ли в таком случае употреблять виноград?

Ответ медиков – отрицательный. При остром панкреатите употреблять в пищу виноград не рекомендуется. Причины такого запрета заключаются в свойствах винограда.

  1. Содержание сахара в этом продукте составляет 50%, поэтому виноград обильно насыщен глюкозой. При насыщении отмечено угнетение выработки инсулина, в результате чего переносимость сахара значительно ухудшается;
  2. Отмечается избыточное газообразование, возможен понос в результате воздействия на кишечник клетчатки;PEREVAGI-GRUDNOGO-VIGODOVUVANNYA.-GRUDNE-VIGODOVUVANNYA.-2-1
  3. Негативно влияет на панкреатические ферменты, что приводит к ухудшению состояния воспаленной поджелудочной железы;
  4. Виноград – это сильный аллерген, это надо учитывать перед тем, как приступить к употреблению данной ягоды.

Только после того, как воспаление поджелудочной железы пройдет, можно употреблять его в пищу. Если болезнь панкреатит находится в стадии ремиссии, и пациент не страдает сахарным диабетом, то в умеренных дозах можно употреблять виноград в пищу, но не вместе с другими продуктами, а отдельно. Известно, что виноград является хорошим средством для защиты организма:

  1. От онкологии, поскольку винограда является антиоксидантом;
  2. Помогает очистить дыхательные пути от имеющейся в них слизи;
  3. Способен выводить мочевину;
  4. Способствует тонизирующему эффекту и т.п.

Специалисты отмечают, что на зубную эмаль виноград оказывает негативное воздействие. Следовательно, после употребления винограда надо прополоскать полость рта. В умеренном количестве можно кушать виноград, если нет обострения панкреатита, ведь он – вкусный и полезный продукт, способствующий омоложению кожи, выводит лишние соли из организма и оказывает тонизирующее воздействие на организм.