|

Судебные приставы взыскали 150 тысяч рублей с цыган из поселка Плеханово и арестовали автомобили

Судебные приставы провели в пятницу, 20 мая, рейд по цыганскому поселку Плеханово в Тульской области. У должников, на которых они воздействовали, накопилась задолженность по кредитам, налогам и штрафам.

Пресс-служба регионального управления ФССП отчиталась, что в ходе мероприятия судебные приставы-исполнители прошли по 150 адресам. Им удалось взыскать более 150 тысяч рублей. У девяти неплательщиков было описано и арестовано имущество — бытовая техника и автотранспорт.

«С жителями поселка проведена разъяснительная работа о необходимости своевременной оплаты задолженности, а также рекомендовано в повседневной жизни пользоваться информационным сервисом «Банк данных исполнительных производств», который функционирует на официальном сайте УФССП России по Тульской области и позволяет оперативно получить информацию о своих долгах, а также оплатить их в режиме онлайн», — отмечает ведомство.

Приставы обещают проводить подобные мероприятия в Туле и Тульской области регулярно.

Комментируя «Интерфаксу» итоги рейда, заместитель главного судебного пристава Тульской области Виктор Бугаев отметил, что основная сумма долгов приходится на электричество и штрафы ГИБДД.

Ранее сообщалось, что проверка имущественного положения жителей цыганского поселка проводится в рамках 1300 исполнительных производств, возбужденных в отношении 500 должников.

В поселке Плеханово проживает около 10 тысяч человек, из них три тысячи — цыгане. Из 700 жилых домов около 300 принадлежат цыганам, но только около 70 из них имеют документы на владение собственностью и, соответственно, могут легально подключиться к газовой трубе. Остальные подключали газ через незаконные врезки.

Из-за этого, по данным газовой службы, в марте 2016 года там произошла авария. Когда сотрудники аварийной службы убрали незаконные врезки, без газа остались сотни домов. В результате цыганская диаспора устроила бунт, в котором, по разным данным, участвовало от 100 до 300 человек.

Выяснилось, что жители цыганской общины даже не пытались обжаловать решение суда или узаконить свои дома, которые остаются без газа именно из-за отсутствия документов на землю.

468x60 ad code [Article page - Between comment and article]

Комментарии закрыты