|

Суд отказал москвичке, требовавшей признать ее ребенка сыном Бориса Немцова с правом на получение наследства

Замоскворецкий суд Москвы отказал в иске Екатерине Ифтоди, которая утверждала, что родила ребенка от Бориса Немцова, убитого более года назад, и имеет право на наследство политика. Женщина также настаивает, что состояние покойного Немцова оценивается в 1 миллиард долларов. Суд, рассмотрев обращение Ифтоди, в итоге отказался признавать ребенка сыном политика, передает агентство «Интерфакс».

Заседание суда проходило в закрытом режиме. По его итогам судья Нелли Рубцова отказалась вставать на сторону Ифтоди, которая требовала официально признать ее право на состояние Немцова. Отметим, что женщина, утверждающая, что у бывшего премьера РФ остались многомиллионные активы по всем миру, впрочем, не поясняет, откуда у нее такая информация.

Журналисты отмечают, что по окончании судебного заседания представители обеих сторон отказались от общения со средствами массовой информации.

В конце марта Ифтоди просила допросить ее в качестве свидетеля по уголовному делу об убийстве оппозиционного политика, чтобы рассказать свою версию этого преступления. Как отмечал ее адвокат Александр Карабанов, его клиентка считает, что это резонансное убийство не связано с политикой, а имеет совсем другую подоплеку — деньги.

«Я не считаю, что это политическое убийство. Это заказное убийство на фоне больших сумм», — заявила Ифтоди в ходе пресс-конференции 22 марта. По ее данным, у Немцова были активы на общую сумму в миллиард долларов. «Я знаю, где и сколько может быть. Это не Российская Федерация, это зарубежные активы, акции, облигации, фьючерсы. За рубежом состояние больше, чем в России», — заявила она.

Ифтоди утверждает, что была возлюбленной Немцова и родила от него сына, который имеет право на долю наследства отца. Карабанов ранее сообщал, что судебные слушания об установлении отца ребенка Ифтоди, которого она требует признать сыном убитого политика, длятся в Замоскворецком суде столицы почти год.

Адвокат Ифтоди также объяснял ранее журналистам, что на наследство Немцова претендуют семь человек: его гражданская супруга Ирина Королева, четверо детей политика, а также Ифтоди и Анна Лесникова, утверждающие, что они были возлюбленными Немцова и их дети являются его наследниками.

Напомним, в конце прошлого года Следственный комитет РФ объявил о завершении расследования дела об убийстве Немцова, совершенном вечером 28 февраля 2015 года в самом центре Москвы рядом с Кремлем. Предполагаемому исполнителю преступления Зауру Дадаеву, а также соучастникам убийства Анзору и Шадиду Губашевым, Тамерлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву были предъявлены обвинения в совершении убийства по найму в составе организованной группы. Свою вину фигуранты дела не признают.

В ноябре прошлого года Басманный суд Москвы по ходатайству СК заочно арестовал предполагаемого организатора убийства Руслана Мухудинова. Он объявлен в федеральный и международный розыск. Уголовное дело в отношении Мухудинова и иных «неустановленных лиц» выделено в отдельное производство.

468x60 ad code [Article page - Between comment and article]

Комментарии закрыты