|

Стивен Фрай признался в попытке самоубийства после интервью с политиком-гомофобом из Уганды

Знаменитый британский актер и писатель Стивен Фрай признался, что в приступе депрессии пытался покончить с собой после того, как в 2012 году взял интервью у политика-гомофоба из Уганды. О своей встрече с министром по вопросам этики Саймоном Локодо Фрай рассказал в документальном фильме, который телеканал BBC One покажет 15 февраля, сообщает The Independent.

«Он оказался жутким агрессивным гомофобом самого худшего рода. Его законопроект предполагает наказывать за гомосексуальные связи в Уганде смертной казнью», — рассказал актер о Саймоне Локодо. В частности, министр пообещал Фраю, что тот будет арестован, если попытается продвигать гомосексуализм в Уганде.

По словам Стивена Фрая, после интервью он впал в сильную депрессию. В гостинице актер, по его словам, принял большое количество таблеток, запив их водкой. После этого его срочно доставили в больницу. По возвращении в Лондон Фрай прошел курс лечения у психиатра Уильяма Шанахана.

Об этом случае суицида Фрай уже рассказывал в 2013 году, однако он не сообщал, чем был вызван приступ депрессии. Тогда в интервью с британским комиком Ричардом Херрингом в центральном лондонском театре на Лестер-сквер актер поведал, что пытался покончить с собой за год до того во время съемок за пределами Великобритании.

«Я съел много таблеток и запил их водкой. У меня даже начались конвульсии, из-за которых я сломал четыре ребра», — рассказал Фрай и добавил, что в бессознательном состоянии его обнаружил продюсер и сразу же отправил актера домой в Великобританию на реабилитацию.

Тогда Фрай пояснил, что решил поведать об этом эпизоде после назначения на пост президента британской благотворительной организации Mind, которая занимается помощью людям с психическими расстройствами. Известно, что актер страдает биполярным аффективным расстройством (маниакально-депрессивным психозом).

Ранее Фрай рассказывал, что впервые пытался покончить с собой в 17 лет. В 1995 году, по словам актера, он снова пытался свести счеты с жизнью — планировал отравиться выхлопными газами в автомобиле после провала спектакля «Сокамерники». Однако в последнюю секунду передумал.

Стивен Фрай сыграл роли в сериалах «Дживс и Вустер», «Черная гадюка», фильмах «Уайльд», «V — значит вендетта». Он известен и как писатель: среди книг, написанных актером, — «Лжец», «Моав — умывальная чаша моя», «Как творить историю». Фрай является открытым гомосексуалом и защитником прав ЛГБТ. В январе актер и его 27-летний партнер, комик Эллиот Спенсер поженились.

В Уганде однополые отношения между мужчинами, согласно статьям Уголовного кодекса в редакции 1950 года, являются преступлением. С 2000 года лесбиянки также привлекаются к суду. 24 февраля 2014 года президентом страны Йовери Мусевени был подписан принятый ранее парламентом страны закон, ужесточающий наказания за однополые контакты, а также вводящий в ранг уголовных преступлений любое публичное проявление гомосексуальности и правозащитную деятельность ЛГБТ-активистов. Однако 1 августа 2014 года закон был отменен Конституционным судом страны по причине его принятия без необходимого кворума.

468x60 ad code [Article page - Between comment and article]

Комментарии закрыты