|

Средства для экранизации романа Чака Паланика собирают через краудфандинг

Группа независимых кинематографистов из Портленда (Орегон, США) намеревается экранизировать роман «Колыбельная» Чака Паланика — писателя, которому принес всемирную известность культовый «Бойцовский клуб».

«Чак не пишет для широкой аудитории. Его книги оспаривают все, что касается мейнстрима. В романе «Колыбельная» речь идет о некрофилии, гендерной дентичности, и это однозначно не будет комфортное ТВ-шоу. Мы хотим сделать фильм, который заставит людей чувствовать себя неудобно и заставит думать о нетривиальных вещах, как это обычно происходит с романами Чака. Для этого нам нужна ваша помощь», — говорится в описании проекта на платформе Kickstarter.

Авторы идеи признаются, что они, как и все поклонники Паланика, «подсели» на его книги в 1990-е годы. Они утверждают, что экранизация «Колыбельной» не является для них коммерческим проектом. Также, по их словам, возможность снять фильм по этому роману очень важна для его автора — произведение было написано в 1999 году, во время суда над убийцей отца Паланика, и отражает его размышления по поводу смертной казни.

Инвесторам, вложившим в создание картины от 40 долларов, обещают статус «виртуальных продюсеров» и упоминание в титрах. За 25 тысяч долларов можно поговорить по телефону с режиссером Энди Минго, пообедать со съемочной группой, попасть на закрытую вечеринку, посвященную «Колыбельной», и оказаться на официальном рекламном постере. За сутки проекту удалось собрать 51 тысячу из необходимых 250 тысяч долларов.

Сюжет романа «Колыбельная» построен вокруг расследования череды таинственных смертей, которое ведет некий репортер. Главный герой, пытаясь найти убийц своих родных, обнаруживает текст колыбельной песни, несущей смерть. Съемки должны начаться в Орегоне в конце 2016 года, а премьера назначена на 2017 год. Отметим, режиссер фильма Энди Минго ранее снял короткометражку по рассказу Паланика «Романс».

Напомним, «Бойцовский клуб» с Брэдом Питтом и Эдвардом Нортоном в главных ролях, поставленный по самому известному роману Чака Паланика в 1999 году, собрал в мировом прокате более 100 миллионов долларов. В 2008 году по роману «Удушье» был снят малобюджетный фильм, над которым работал Кларк Грегг. Дэвид Финчер намеревался адаптировать «Дневник» писателя как мини-сериал.

468x60 ad code [Article page - Between comment and article]

Комментарии закрыты