|

Шона Пенна раскритиковали за интервью с наркобароном Коротышкой

Известный американский актер Шон Пенн подвергся критике официальных лиц в США за то, что взял интервью, опубликованное в журнале Rolling Stone, у наркобарона Хоакина Гусмана по прозвищу Коротышка.

Руководитель администрации Белого дома Дэнис Макдоноу заявил, что мексиканские власти пока не сообщили, будут ли они расследовать этот случай, однако отметил, что ко всем, кто организовал встречу находившегося в то время в бегах наркобарона с Пенном, есть «много очень интересных вопросов», сообщает CNN.

В свою очередь сенатор-республиканец от штата Флорида Марко Рубио назвал произошедшее «абсурдом». «Если американский актер, зарабатывающий в США и снимающийся в наших фильмах, лебезит перед известным криминальным авторитетом и наркобароном, делая с ним интервью, наши власти имеют конституционное право задать ему по этому поводу вопросы», — подчеркнул сенатор, слова которого приводит «Русская служба ВВС».

Журнал Rolling Stone 9 января опубликовал статью Шона Пенна, в которой он подробно рассказал об обстоятельствах встречи с Коротышкой осенью 2015 года в Мексике, а также интервью с криминальным авторитетом. Как сообщает АР, критике за этот материал подверглась и редакция журнала.

Хоакин Гусман Лоэра с февраля 2014 года находился в тюрьме «Альтиплано» в городе Масатлан. В июле 2015 года он совершил побег и с тех пор скрывался от властей. В минувшую пятницу наркобарон был задержан в ходе спецоперации в городе Лос-Мочис в штате Синалоа.

Как накануне сообщил телеканал NBC News, мексиканские власти начали расследование в отношении Шона Пенна и мексиканской актрисы Кейт Дель Кастильо из-за интервью с Коротышкой.

По данным СМИ, поимке криминального авторитета способствовал материал, написанный Шоном Пенном. Так, агентство AP сообщило, что именно интервью Пенну помогло властям напасть на след Гусмана, скрывавшегося в то время в отдаленной сельской местности в штате Дуранго. Шон Пенн ранее сообщил, что разговор с главой наркокартеля «Синалоа» состоялся в мексиканских джунглях и продолжался в течение примерно семи часов. Во время беседы присутствовала мексиканская актриса Кейт дель Кастильо, с помощью которой Пенн связался с наркобароном.

По словам Пенна, Гусман хотел, чтобы про него сняли биографический фильм, реализацию проекта он доверил дель Кастильо, которая открыто высказывалась в его поддержку. С Коротышкой обладатель двух премий «Оскар» Шон Пенн обсудил обширный круг вопросов — от детства криминального авторитете до его отношения к американской политике. При этом Коротышка во время интервью не скрывал причастности к наркобизнесу — в частности, он признался, что поставляет больше героина, метамфетаминов, кокаина, марихуаны, чем кто-либо в мире. Гусман также поведал о подробностях своего побега из тюрьмы «Альтиплано».

Накануне стало известно, что Коротышка будет экстрадирован в США.
Американские власти добивались экстрадиции наркобарона еще до его
повторного побега из мексиканской тюрьмы. В США ему предъявлены обвинения по нескольким статьям, связанным с наркоторговлей.

468x60 ad code [Article page - Between comment and article]

Комментарии закрыты