|

Самолет авиакомпании «Ямал», потерявший при взлете колесо, совершил вынужденную посадку в Тюмени

Самолет авиакомпании «Ямал», следовавший в Новый Уренгой, остался без колеса одного из шасси при вылете из аэропорта Рощино в Тюмени.

«По предварительной информации, самолет «Ямала», следующий по маршруту Тюмень — Новый Уренгой, во время взлета потерял правое колесо основной стойки шасси. Сейчас самолет готовится к вынужденной посадке в аэропорту вылета», сообщил ТАСС источник в авиаузле.

«После взлета самолета Boeing-737, направляющегося в Новый Уренгой, на взлетно-посадочной полосе аэропорта «Рощино» обнаружено правое колесо основной стойки шасси. Предположительно, воздушное судно лишилось его при разгоне. Принято решение прервать полет и вернуть самолет на аэродром вылета», — подтвердил источник «Интерфакса» в экстренных службах региона.

Уральское управление СКР на транспорте сообщило о начале доследственной проверки. «По факту инцидента начата доследственная проверка. Самолет Boeing-737 еще кружит над Тюменью. Он приземлится, когда выработает топливо. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела», — сообщает пресс-служба ведомства. Представители перевозчика пока не комментируют происходящее.

Самолет благополучно приземлился в аэропорту вылета, сообщили позднее ТАСС в пресс-службе «Рощино».

По информации МЧС Тюменской области, на борту находились 148 пассажиров и 11 членов экипажа. По предварительным данным, колесо отвалилось от правой стойки шасси из-за разрушения подшипника.

«Благодаря грамотным действиям экипажа воздушного судна посадка выполнена благополучно. В настоящее время все пассажиры пересаживаются на резервное воздушное судно для отправки в Новый Уренгой», — сказали в пресс-службе авиакомпании.

Во время вынужденной посадки в Рощино находились 36 единиц спецтехники, в том числе 15 пожарных машин и 13 экипажей скорой помощи. Никто из находившихся на борту не пострадал. С пассажирами работают психологи.

«Запланировали осмотр воздушного судна в рамках доследственной проверки, опросы членов экипажа и наземных служб аэропорта, изъятие в авиакомпании «Ямал» необходимых документов на лайнер, в том числе подтверждающих проведение его техобслуживания и техосмотра»,  — уточняет источник в экстренных службах региона.

По данным Russiaplanes.net, Boeing-737-400, о котором идет речь, был построен в 1998 году и эксплуатировался «Аэрофлотом». Авиакомпания «Ямал» взяла его в лизинг в 2012 году.

468x60 ad code [Article page - Between comment and article]

Комментарии закрыты