|

Лучшие фильтры Fleetguard

Компания Fleetguard была основана в 1958 году в американском штате Индиана как подразделение компании Cummins, признанного лидера в сфере производства дизельных двигателей. Подразделение, состоявшее всего из двух штатных сотрудников, занималось разработкой систем фильтрации для двигателей Cummins.

Уже к 1963 году компания стала самостоятельной и получила имя Fleetguard. С этого момента начинается производство фильтров для других компаний. В 1976 году были открыты дистрибьюторские центры в Бельгии и Австралии. В 1981 году — открыт дистрибьюторский центр и завод по производству фильтров во Франции. 1996 год — открыт дистрибьюторский центр и завод по производству фильтров в Южной Африке. Важным событием для Fleetguard является покупка в 1998 году компании NELSON – производителя систем забора воздуха и систем очистки выхлопных газов.

В настоящее время число сотрудников Fleetguard превышает шесть тысяч, компания располагает разветвленной клиентской базой. Fleetguard сегодня – это 23 производственных объекта в девяти странах, 15 дистрибьюторских центров, три совместных предприятия и более 23 тысяч дистрибьюторов, расположенных на всех континентах планеты. Среди постоянных клиентов фирмы – такие гранды европейской и мировой индустрии, как Mercedes-Benz, Volvo, DAF, Ford, Hitachi и многие другие.

Компания Fleetguard превратилась в одного из мировых лидеров по проектированию и производству систем воздухозабора для тяжелой техники, систем фильтрации и обработки выхлопов.

Продукция компании Fleetguard

Сегодняшняя продукция Fleetguard – это изготовленные с использованием новейших технологий воздушные, топливные и гидравлические фильтры, фильтры систем охлаждения, полный ассортимент продукции для эксплуатации в экстремальных климатических условиях, всевозможные сопутствующие инструменты и аксессуары. В целом ассортимент продукции компании насчитывает свыше пяти тысяч наименований высококачественных изделий.

Передовые технологические разработки позволяют Fleetguard уверенно занимать ведущие позиции на мировом рынке фильтрационных систем, даже в условиях жесткой конкуренции:

концепция фильтров накручивающегося типа сокращает время простоя двигателя и уменьшает потери масла;
технология перепускных фильтров увеличивает интервалы между сервисным обслуживанием и, как следствие, срок эксплуатации двигателя;
именно Fleetguard первой начала использовать в фильтрах систем охлаждения химические реактивы, обеспечивающие лучшую защиту двигателя и упрощающие его эксплуатацию;
за счет использования водно-сепарационных систем значительно улучшается производительность и обеспечивается наилучшая защита компонентов топливных систем.

Благодаря широкому применению инноваций Fleetguard удалось в буквальном смысле трансформировать всю индустрию топливных систем для тяжелой техники, а также поднять на качественно новый уровень систему обслуживания оборудования клиентов.

Еще одним достижением, которым по праву может гордиться компания Fleetguard, стало создание нового многослойного фильтрующего материала – Stratapore, обеспечивающего высокую эффективность фильтрации и увеличивающего срок эксплуатации двигателя. Stratapore состоит из пяти слоев (один слой целлюлозы, три – полиэстера и дополнительный защитный слой). Результаты испытаний показали, что Stratapore задерживает загрязнители как минимум в два раза эффективнее традиционных фильтрующих материалов. Сегодня этот материал широко применяется для производства масляных и топливных фильтров.

Специалисты Fleetguard разработали не имеющие аналогов комбинированные полнопоточные\байпассные масляные фильтры с использованием уникальной в своем роде технологии Ventury, благодаря которой стало возможным обеспечить чистоту двигателя и продлить срок его эксплуатации. Фильтры EcoClean, которые можно повторно использовать после чистки, уменьшают проблемы с утилизацией. Центрифужные сепараторы, в которых используется запатентованная Fleetguard технология Cone StaC, обеспечивают принципиально новую степень эффективности фильтрации и ресурсоемкости.

Стандарты качества компании Fleetguard

Качество производимой продукции всегда была одной из важнейших, если не самой важной, целью Fleetguard с первого дня существования. Компания Fleetguard имеет сертификат ISO 9001 на проектирование, производство и продажу фильтров для дизельных двигателей и гидравлических систем. Fleetguard получил множество наград за качество от партнеров-производителей оригинального оборудования (OEM), а в 1997 году — сертификат BALDRIGE QS 9000, один из самых престижных сертификатов в мире, который учитывает не только качество произведенной продукции, но и финансовую сторону компании — производителя (объемы продаж, оборот и т.д.). Такой сертификат получают в мире 3-4 компании в год.

468x60 ad code [Article page - Between comment and article]

Комментарии закрыты