|

Приморские казаки не смогли вручить подарок «за Крым» одному из «авторов Майдана»

Представители приморского казачества попытались встретиться с заместителем посла США в России Линн Трейси, чтобы вручить ей подарок «за Крым». Дипломат прибыла во Владивосток накануне и досрочно покинула консульство, поскольку представители ЛДПР устроили «похороны» американо-российских отношений.

Как накануне сообщал телеканал OTV, Линн Трейси приехала во Владивосток из Южно-Сахалинска в рамках большого «общероссийского» турне. Ранее американка побывала на Сахалине, в Екатеринбурге и Якутии.

Поездка на Дальний Восток планировалась при полной информационной закрытости: ее цели не были обозначены, посещение высокопоставленным сотрудником Приморья не анонсировалось даже на сайте генконсульства США во Владивостоке.

Приморские политологи посчитали, что Трейси намерена прощупать почву перед выборами в Госдуму. Ее визит совпал с образовательной ярмаркой с участием представителей американских вузов, при этом, как обратили внимание наблюдатели, заместитель посла, как правило, в каждом российском городе встречается со студентами и выпускниками обменных программ. Как отмечалось в посвященном визиту заместительницы посла репортаже, Линн Трейси известна как один из «авторов» украинского Майдана.

Несмотря на секретность визита, дипломату не удалось спрятаться от объективов фотоаппаратов и телекамер, отмечает Primamedia. А у здания американского консульства прошел митинг приморского отделения ЛДПР.

В мероприятии участвовали около 20 человек, которые держали в руках плакаты с лозунгами «США и НАТО нет ядерной войне!», «Трейси, образумь Кэмерона, верни НАТО в стойло», «Руки прочь от Сирии!». Активисты выражали свое возмущение в течение часа, а затем водрузили на порог здания траурный венок, символизирующий конец добрососедских отношений между Россией и Америкой.

«Мы пришли сюда выразить свой протест той политике США, которую она ведет на протяжении всего своего существования, а в особенности после Второй мировой войны. После развала Советского Союза мы пытались выполнить пожелания Америки, но получалось так, что это игра в дни ворота, на их стороне, на их поле, а Россия в ответ ничего не получала. В результате кольцо все сжимается ближе и ближе, и практически находится уже у наших дверей. Мы понимаем, что из-за политики, которую США проводят на Ближнем Востоке, мир перевернулся. И это влияет на Европу, на Россию — в общем, на всех. Хотелось бы, чтобы что-то изменилось, но мы знаем, что США давно наплевать на политику других государств, и они видят только свои интересы», — заявил заместитель координатора регионального отделения партии Андрей Федчун.

В отличие от активистов ЛДПР, приморские казаки решили добиться с заместителем посла личной встречи, однако их усилия, как отмечает издание, не увенчались успехом. Казаки собрались у дома на улице 1-я Морская, где, по их информации, остановилась Линн Трейси, но к ним никто не вышел.

Представители казачества пояснили, что хотели передать представительнице американского дипломатического корпуса бутылку крымского вина, чтобы «поблагодарить
США за их политику, ведь только с помощью нее Крым присоединился к России».

«Если серьезно, мы видели, что здесь собирались какие-то люди, какие-то гранты они собираются выбивать. Не очень красиво русскому человеку ходить и обивать пороги американского представительства ради того, чтобы выклянчить какую-то копеечку», — отметил в комментарии OTV атаман Владивостокского городского казачьего общества «Войско Уссурийских казаков» Игорь Кацура.

В разговоре с приморскими «Вестями» Линн Трейси заверила, что ее визит во Владивосток был дружеским.

«Ну да, конечно» Это дружеский визит. Одна из его задач — это поддержание и развитие отношений между народами наших стран. Санкции, которые были введены против России, связаны с ситуацией на Украине. Их цель — не сделать Россию слабее или беднее. Заметьте, мы не усиливаем санкции — в надежде на то, что Минские соглашения будут выполняться с российской стороны», — заявила дипломат.

468x60 ad code [Article page - Between comment and article]

Комментарии закрыты