|

Под Челябинском девушки, зверски линчевавшие школьницу-«воровку», получили по 12 лет колонии

Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу о жестоком убийстве 14-летней девочки. Ей собутыльники нанесли свыше 70 ножевых ранений. Участниками расправы были две старшие подруги потерпевшей, заподозрившие ее в краже.

По решению суда жительницы Троицка 22-летняя Ирина Назарова и 21-летняя Надежда Замотаева будут отбывать 12-летние сроки наказания в колонии общего режима. Сообщник девушек Евгений Наумов приговорен к 17 годам строгого режима, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Также суд ограничил свободу Наумова сроком еще на 1,5 года, а девушкам-линчевательницам — на 1 год каждой.

Как следует из материалов уголовного дела, в августе 2014 года осужденные, находясь в состоянии алкогольного опьянения в помещении нежилой постройки в Троицке, «на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений» убили 14-летнюю школьницу. Девочку избили руками и ногами, а также нанесли ей 55 ножевых ранений.

«Затем с целью глумления над потерпевшей (злоумышленники) срезали и вырвали волосы с ее головы», — отметили в прокуратуре.

Смерть школьницы наступила на месте происшествия «от совокупности повреждений, включавших 55 ножевых ранений, сопровождавшихся травматическим шоком и массивной кровопотерей».

Полагая, что девочка еще жива, 22-летний Наумов нанес ей еще не менее 18 ударов ножом.

Орудие самосуда преступники бросили в реку, после чеговызвали полицию.

В ходе расследования задержанные давали противоречивые показания. Однако оперативники установили, что перед трагедией подозреваемые и потерпевшая распивали алкоголь в местном кабаке. А затем собутыльники решили продолжить общение в строящемся здании, сообщало агентство «Доступ1».

«Ранее между девочкой и парнем был конфликт, но они продолжили выпивать вместе. В заброшенном здании ссора произошла уже между девушками. Подруги обвинили 14-летнюю девочку в воровстве», — рассказывала ранее руководитель СО по Троицку СК РФ Александр Лапков.

Известно, что убитая девочка росла в неблагополучной семье. А одна из ее убийц — Назарова, — является матерью двух малолетних детей. Одному ее ребенку исполнился год, а второму — два года, сообщает Telefakt.ru.

Первоначально в убийстве подозревался только Наумов. Но потом выяснилось, что его совершеннолетние спутницы также били жертву ножом и издевались над ней. Ранее садистки не привлекались к уголовной ответственности.

Всех трех фигурантов уголовного дела признали виновными по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц»). Им грозили пожизненные сроки лишения свободы.

468x60 ad code [Article page - Between comment and article]

Комментарии закрыты