|

Пилот севшего на Ярославском шоссе самолета забыл заправиться

В Следственном комитете рассказали о причинах посадки легкомоторного самолета на Ярославское шоссе: судя по всему, пилот забыл заправиться, так как в баках приземлившегося на разделительную полосу самолета не оказалось топлива.

«В рамках доследственной проверки следователи планировали изъять
образцы топлива для проверки его качества, однако сделать это не удалось
— бак и топливопровод оказались сухими», — сообщил «Интерфаксу» в воскресенье глава Московского следственного отдела СКР на водном и воздушном транспорте Иван Сибул.

При этом, по его словам, бензобак самолета не был поврежден при
посадке, а следовательно утечки горючего не было. «Отсутствие топлива стало наиболее вероятной причиной остановки двигателя. В ближайшее время планируется опрос пилота», — сказал представитель СКР.

Московское СУ на транспорте организовало проведение доследственной проверки по признакам
преступлений, предусмотренных ст.263 УК РФ (нарушение правил
безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по
неосторожности причинение крупного ущерба), а также ст. 238 УК РФ
(выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям
безопасности жизни и здоровья потребителей).

ЧП произошло в субботу около Сергиева Посада на 62-м километре трассы М-8, сообщило ГУ МЧС по Московской области. Совершая плановый полет над аэродромом Пересвет, пилот заметил неполадки в двигателе, а через несколько минут мотор отказал вовсе. Летчик принял решение приземляться на шоссе и посадил самолет прямо на отбойник разделительной полосы шоссе. Самолет получил незначительные повреждения, летчик не пострадал. При посадке он не задел ни одной проезжавшей по шоссе машины.

Накануне СМИ предполагали, что двигатель вышел из строя из-за мороза, поэтому самолету пришлось срочно садиться на шоссе.

468x60 ad code [Article page - Between comment and article]

Комментарии закрыты