|

Оренбургский депутат лишился руки, пытаясь взорвать бывшую сожительницу с детьми

В Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении пенсионера МВД и депутата, который взорвал гранату во время ссоры с бывшей гражданской супругой. В итоге ранения получили не только женщина, но также малолетний ребенок и сам злоумышленник, которому оторвало руку.

Взрыв прогремел в субботу в период с 21:00 до 22:00 на Кирпичной улице города Абдулино, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ. А его виновником стал «55-летний местный житель».

По версии следователей, мужчина, находясь вблизи магазина, подошел к автомобилю, в котором сидели 31-летняя местная жительница и дети в возрасте семи и 10 лет. Высказывая угрозы убийством, подозреваемый достал из кармана куртки взрывное устройство, которое «направил на окно автомобиля и привел в действие».

«В результате потерпевшей и одному из малолетних детей причинены телесные повреждения в виде множественных осколочных ранений мягких тканей, также повреждены кузов и стекла автомобиля», – говорится в пресс-релизе.

По предварительным данным, преступление совершено на почве личных неприязненных отношений: подозреваемый ранее сожительствовал с потерпевшей.

Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах утверждает, что подозреваемый является депутатом Абдулинского городского округа и пенсионером МВД. А для расправы над бывшей возлюбленной он использовал гранату Ф-1 («лимонку»).

Как уточняет «Блокнот», виновником взрыва оказался Фанис Гайнуллин, избранный депутатом Абдулинского городского совета в ноябре 2015 года. В горсовете он представлял партию КПРФ.

Кроме того, Гайнуллин является майором милиции в отставке и награжден нагрудным знаком «Почетный ветеран МВД».

К счастью, раны, полученные женщиной и ребенком, оказались легкими. После медицинского осмотра пострадавших отпустили.

Больше всех пострадал сам депутат Гайнуллин. По информации «Блокнота», граната взорвалась случайно и до того, как злоумышленник ее бросил. Мужчина стучал лимонкой по стеклам автомобиля, когда раздался взрыв.

«От удара снаряд сдетонировал, – сообщил источник в правоохранительных органах. – На месте у подозреваемого произошла травматическая ампутация руки».

Гайнуллина доставили в реанимацию в тяжелом состоянии и без сознания. Он лишился правой руки по локоть и потерял много крови. Также у него диагностированы множественные осколочные ранения мягких тканей лица и головы.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 222 («Незаконное хранение боеприпасов»), ч. 3 ст. 30, п. «а, в, е» ч. 2 ст. 105 («Покушение на убийство более двух лиц, в том числе малолетнего, совершенное общеопасным способом»), ч. 2 ст. 167 («Умышленное повреждение чужого имущества путем взрыва») УК РФ.

468x60 ad code [Article page - Between comment and article]

Комментарии закрыты