|

Общественная палата и коммунисты собираются разобраться с обстоятельствами сноса самостроя в столице

Московские власти отчитались о ночном сносе ларьков и киосков, которые в мэрии признали самостроем. По словам руководителя столичной госинспекции по недвижимости Сергея Шогурова, к утру 8 февраля были «принудительно демонтированы» более 55% объектов, которые планировали снести. Однако одобрили эту инициативу столичных властей далеко не все. Представители КПРФ и Общественной палаты намереваются изучить случаи сноса самостроя.

«Ситуация с ночным сносом палаток в Москве требует тщательного
анализа на предмет соблюдения закона», — заявил секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов, передает «Интерфакс».

«Будем разбираться. Я знаю, что «Опора России» взялась за эту тему, но повторю, те объекты, которые я видел, наверное, все-таки (были снесены) законно», — цитирует Бречалова ТАСС. Он также добавил: «Я не знаю, что этой ночью происходило, но допускаю, что это законно».

Секретарь палаты объяснил, что имел опыт анализа подобных ситуаций еще несколько лет назад. «У нас очень много было эмоций, когда сносились ларьки в подземных переходах. Я сначала тоже поддался на эту эмоцию — «беспредел», «бизнес на улице», — сказал он. Однако по итогам совместного с юристами анализа ситуации выяснилось, что подавляющее большинство построек было незаконным.

Первый зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин тоже высказался за тщательную проверку объектов самостроя в Москве, подлежащих сносу. «Надо разбираться с каждым самостроем. Или это снова убираются павильоны, палатки, которые в свое время малому бизнесу давали разрешение на соответствующую постройку, или снова под торговые сети загоняется все и вся, и опять ограничивается наш отечественный товаропроизводитель и малый бизнес», — подчеркнул коммунист.

468x60 ad code [Article page - Between comment and article]

Комментарии закрыты